中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
《全县“守纪律、强担当、提效能、促赶超”集中整治活动简报》第50期
苏坊镇挺纪在前拧紧作风建设“螺丝帽”
发布时间:2017-03-14 20:11    来源:武功县人民政府    

  苏坊镇在集中整治活动中,坚持把纪律和规矩挺在前面,努力转变工作作风,提升工作效能。

  一是以整改为先。实行问题线索承办责任制,对班子查摆出的7个问题逐一确定整改措施、完成时限和责任人,要求整改结果报镇党委会统一审定,对在规定时间不能完成整改任务的,严肃追究包抓责任人的责任。截至目前,重大事项报告不及时、工作程序不严谨、纪律观念弱化等4个突出问题已整改到位。

  二是以立规为基。结合存在问题,修订机关学习制度、考勤制度、值班制度、重大事项报告制度等5项制度,完善量化考核办法、执纪问责实施办法等3项规定,把行之有效的做法经验固化,把查出的漏洞和短板补齐,形成按规矩办事、靠制度管人的长效机制。

  三是以督查为要。在镇纪委成立作风效能督查室,对镇机关窗口单位每天查岗1次,对村干部每周查岗2次,实行周公示、月通报,对违反纪律的人和事,坚决严肃处理。集中整治活动开展以来,共给予党政纪处分2人,训诫谈话6人。

      四是以提效为本。坚决执行班子成员分片包抓制,每人每周深入包抓片不少于3天,及时掌握片区产业发展、平安建设、精准脱贫等各方面情况,研究解决存在问题。在便民服务大厅和窗口单位严格实行首问负责制、限时办结制和服务承诺制,坚决杜绝推诿扯皮现象。深入开展“六个专项行动”,全镇共排查矛盾纠纷6起、化解6起;纪委机关办理案件3起,警示训诫1起;开展食药安全检查13次,下达整改通知书5份;排查安全生产隐患15处,整改到位13处。