中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
《全县“守纪律、强担当、提效能、促赶超”集中整治活动简报》第49期
县工商联以入企调研为载体,全力助推 集中整治活动纵深开展
发布时间:2017-03-14 20:05    来源:武功县人民政府    

  县工商联大力开展“入企调研话发展”活动,全面寻找问题、发现问题、解决问题,确保集中整治活动见实效。

  一是找准问题明方向。为了找深、找准工作中存在的问题和不足,县工商联在单位内部通过领导点、同志提等方式互相查找的基础上,又广开言路,两次深入我县20多家非公企业进行调研,让服务对象帮助找问题,并对问题及时梳理归纳,建立整改台账,保证了整改有方向、有目标。二是热心服务促发展。在调研过程中,还耐心倾听企业诉求,发现和解决企业发展过程中存在的问题。针对我县鑫盛农业合作社资金短缺却不知如何办理贷款等问题,专门邀请县工商银行信贷部负责人进行专业解读。三是搭建平台强协作。充分发挥工商联桥梁纽带作用,通过调研搭建交流平台,使企业之间相互了解、加深认识,协作共赢、抱团发展。通过两次实地调研,促使鑫融包装和海鋈皇嘉、鑫盛农业等企业达成了初步合作意向。