中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
《全县“守纪律、强担当、提效能、促赶超集中整治活动简报》第48期
县公安局“十新”措施推动公安工作追赶超越
发布时间:2017-03-14 20:02    来源:武功县人民政府    

  县公安局以“守纪律、强担当、提效能、促赶超”集中整治活动为契机,积极谋划2017年工作,研究提出“十新”措施,推动公安工作追赶超越。一是推动维稳工作新提升。不断完善扁平化指挥、联动化处置、精细化研判等机制,大力推进基础信息化和警务实战化建设,探索运用大数据等新技术,加快信息资源整合,强化情报信息应用,全力以赴做好维稳工作。二是开创刑事打击新局面。树立敢打必胜的信心决心,全力破获一批大案要案,提升打击质量,确保实现破案率、抓逃率、打击处理数“三个上升”工作目标。三是打造治安管理新高地。强化对公共娱乐场所、旅馆业、寄递业、涉爆单位等重点单位治安管理,确保安全零事故。做强做实“一村一警”活动,加深与群众的血肉联系,真正为群众解决实际困难。四是实行巡逻防控新模式。实行“城防大队和8支二级巡逻队巡面、治安岗亭守点、各派出所查点”的治安巡逻防控新模式。不断完善智慧武功建设,对城区、镇办、村组视频监控探头进行“盲点”扫除、设备更新,保证天网不“破洞”;更新付家堡、代家两个检查站的办公设备,充实两站警力,确保守好武功的“南大门”和“中轴线”。五是取得隐患清零新突破。开展安全隐患“清零”专项行动,对发现的安全隐患一律当天通报、当天整改、次日跟踪,确保安全隐患不过夜。六是创出交通管理新经验。加大交通管理力度,严查酒驾、醉驾等交通违法行为,积极探索道路交通管理新模式。七是迈上规范执法新台阶。加快更新和改进案管中心建设、执法警务管理系统建设,坚持重要执法环节全回告,所有刑事、行政案件主要证据材料上网等制度,有效提升执法及警务管理信息化水平。八是打造文化育警新品牌。积极建设县局荣誉室,增添警体训练室设备,更新县局书法、摄影、绘画、登山等协会人员,适时开展各种比赛活动,用健康有益、丰富多彩的文化娱乐活动丰富警营文化生活,提升队伍的凝聚力和向心力。九是建设反腐倡廉新防线。深入开展反腐倡廉教育,深化警示提醒、诫勉督导、责令纠错三项制度,使民警时时处处感受到纪律的约束和震慑,切实筑牢拒腐防变的思想根基。十是树立公安队伍新形象。强力推进队伍正规化建设,加强队伍教育管理,扎实开展“三讲一比”等活动,适时开展警体训练、武器警械使用等训练比武活动,不断提升队伍整体能力素质,树立武功公安的良好形象。

  今年以来,共破获刑事案件24起,处理治安案件179起,打击犯罪团伙3个,刑事拘留29人,治安拘留21人,批捕18人,抓获逃犯10人,有力地维护了全县社会大局稳定,为县域经济发展创造了良好的社会环境。