中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县统计局掀起践行习总书记“七一”讲话精神热潮
发布时间:2016-07-27 09:57    来源:县统计局    

  近期,县统计局深入学习习近平总书记“七一”讲话,全面准确理解和掌握学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚奋进力量,要求全局干部职工立足岗位、不忘初心、继续前行,努力开创统计工作新局面,全面建设“两富两美”新武功。

  精心组织,学深悟透讲话精神。通过个人自学与集体学习相结合,专题学习与交流探讨相结合的方式,全面学习、深刻领悟讲话精神实质和实践要求,利用“武功统计”微信公众号和武功统计信息网全力宣传好讲话,进一步增强学习实效,切实做到用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  深学细照,全面“盘点”各项工作。对照全年工作重点和县上重点工作要求,全面盘点各项工作落实情况,对完成了的工作查效果,正在进行的查进度,没有落实的查原因,确保工作按目标要求保质保量完成。盯住时间节点,把握关键环节,以开展“效率提升年”活动为载体,不断强化落实意识,形成任务倒逼进度、督查倒逼落实的工作机制,推动各项工作部署掷地有声、落地有力。

  慎思笃行,全力推动当前工作。一是局班子成员分别带队对各镇办(社区)基层基础建设及上半年镇域经济监测工作进行全面督导检查和考评。二是深入企业开展“大走访、大调研”活动,特别是深入工业园区开展调研活动,摸清企业在“供给侧”改革大环境下的发展状况。三是全力筹备上半年全县“两率一度”公众安全感民意调查工作。四是积极推进镇办(社区)基本单位名录库建设。五是全面做好我县第三次全国农业普查各阶段工作,确保各项统计工作稳步推进,做到忙而不乱、多而有序。