中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县医保局 、 合疗办 开展代家社区许家村“三送三帮”活动
发布时间:2019-06-10 11:01    来源:县扶贫开发局    

  5月30日,县医保局、合疗办负责人组织带领全体包户干部及扶贫工作队、仁爱医院义诊医疗服务队及县怡康药店工作人员赴代家三农服务中心许家村积极开展“三送三帮”活动,同许家村干部一起深入13户贫困户家中,深入了解贫困户近期生活、生产情况,为他们解决实际困难、宣传扶贫政策。 

  按照全县“三送三帮”工作安排,为全村13户贫困户现场发放复合肥和爱心药箱,并发放到贫困户家中,帮助贫困户清理院内环境卫生,并检查了贫困户居住环境和用水用电安全,确保了贫困户夏收、秋种不受影响。6名医学专家现场为前来应诊的村民健康体检、询问病史、了解病情、制定诊治方案、开具处方、还耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行了详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行了指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,真正实现了把健康送到村民家门口,巩固和扩大精准帮扶现有成果。