中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县脱贫攻坚指挥部第六次会议召开
发布时间:2019-06-26 19:53    来源:县扶贫开发局     

  6月26日,我县召开脱贫攻坚指挥部第六次会议,县委常委、副县长杨力年出席。

  会前,与会人员集体参观了县普集街道办义乐寺村整改工作情况及整改台账和资料。

  会上,普集街道办和贞元镇相关负责人分别对整改工作和数据质量管理工作作了经验交流;各镇办(社区)、“十个一批”牵头部门及相关责任单位分别汇报了专项巡视、成效考核整改等当前重点工作进展情况、存在问题及下一步打算;县扶贫开发局负责人通报了全县脱贫攻坚督查情况。

  杨力年要求,各级各部门要聚焦短板,再鼓干劲抓整改。对整改过程中出现的问题,工作中的短板和弱项,必须高度重视,认真对待,采取有效措施,限期解决到位;要聚焦责任,再加力度抓整改。严格按照“加快改、全面改、改彻底、改到位”的要求,重新对责任落实情况进行认真检视,针对存在的薄弱环节,加紧补缺,快速补位,确保责任衔接无缝隙、责任落实全到位;要聚焦督查,再促深入抓整改。督查工作要严格对照各单位整改方案,深入检查了解整改任务完成的进度情况,准确掌握整改的重点问题和整改工作的推进情况,做到指导具体、督查具体、要求具体、完成时限具体。同时要在整改中全面推进各项重点工作,重点做好补短板、强弱项工作,保证产业就业扶贫、加快基础设施建设等各项工作任务有计划、按节点纵深推进,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。