中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县扶贫开发局召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-30 09:49    来源:县扶贫开发局    
       5月29日下午,武功县扶贫开发局召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会。县政府党组成员、扶贫开发局党组书记、局长马俊祥主持会议。县扶贫开发局班子成员及各股室负责人参加会议。
       会前,县政府党组成员、扶贫开发局党组书记、局长马俊祥仔细审核了县扶贫开发局班子及各班子成员对照检查材料,并提出完善修改意见。
        会上,马俊祥领学了《县纪委、县委组织部关于认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》,并代表县扶贫开发局党组作了局党组班子对照检查。
        县扶贫开发局各班子成员分别作了对照检查,并互相提出了意见建议,作了表态发言。
        马俊祥在总结讲话中指出,针对查摆出的问题,领导班子要坚持领导带头与示范带动相结合、当机立下与中长期整改相结合、取得实效与群众满意相结合的原则,全面履行主体责任,细化措施。同时,立足于县脱贫攻坚指挥部办公室全面统筹、组织、协调、指导、检查、考核等职能,进一步健全机制、加强督查、强化指导、督促认真整改落实,确保中央脱贫攻坚专项巡视整改、2018年脱贫攻坚成效考核整改、2016年以来各级检查、评估反馈遗留问题整改及自查问题整改等整改工作落到实处、取得实效,达到通过整改弥补攻坚短板弱项、提升脱贫退出成效、改进工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战的目的。
        马俊祥对抓好脱贫攻坚巡视整改和中央成效考核整改提出了六点要求,即一要强化组织领导抓整改;二要强化责任落实抓整改;三要强化巩固提升抓整改;四要强化群众工作抓整改;五要强化监督执纪抓整改;六要强化标本兼治抓整改。