中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
产业扶贫 培训先行——武功县1.8万多贫困人口在实用技术培训中受益
发布时间:2019-05-30 09:39    来源:县扶贫开发局    
       为提高贫困群众的整体素质,调动贫困户发展产业脱贫的积极性,使每个贫困户家庭至少有一人掌握一门实用技术,武功县按照“服务到村、培训到户、精准到人”的总体要求,在全县范围内开展实用技术培训,专门列资180万元用于产业扶贫实用技术培训项目。
       这次培训对象主要是贫困户,辐射面上其它农户,计划培训人数达1.8万人次,由县农业农村局牵头,县果业、畜牧等部门负责指导各镇办(社区)的培训工作。按照各镇办(社区)培训计划,聘请有丰富实践经验的专业技术人员开展集中培训。培训内容主要围绕猕猴桃、黄桃等农作物种植,奶山羊、肉牛等畜牧业养殖,种植方面以这几类农作物的种苗繁育、高产栽培技术、病虫害统防统治等实用技术培训;养殖方面以奶山羊、肉牛等科学养殖和疫病防治的实用技术培训。
       为了充分调动广大贫困户和果农们参与学习的热情,特意要求此次培训不仅注重课堂讲解,更注重为群众进行现场田间地头、圈舍场内的实用技术指导。
       通过此次培训,贫困户开拓了视野,丰富了知识,积累了经验,纷纷表示要结合自己种养殖实际,进一步明确发展方向与目标,将所学知识应用于实践,早日实现脱贫致富梦。