中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
【精准扶贫在路上】人间有情,大爱无疆—武功县游凤镇腰子村帮扶纪实
发布时间:2018-12-29 10:01    来源:武功在线    
      2018年12月28日,寒风刺骨,大雪飞扬。在武功县游凤镇腰子村贫困户董建雄的家里,哀乐低悬,天人同悲。董建雄因病医治无效,痛苦而遗憾地离开了这个世界,年仅38岁,,今天是他安葬的日子。
      家中还有70多岁的老母亲和两个年幼的儿女,顶梁柱的瞬间坍塌,使这个本就贫困的家庭更是雪上加霜。苍天无情人有情,大地冰寒人心暖。一场献爱心,送温暖的行动悄然无声地开展起来,包村扶贫单位县农林局送来了3000元,村上的“四支队伍”也送来了1000元,游凤民政站救助了4000多元,游凤卫生院捐助了500元,父老乡亲,亲戚朋友和同学也都慷慨解囊,全力相助。
      资助资金2万多元。解救了这个贫困家庭的燃眉之急,奏响了一曲人间大爱的华丽乐章。一方有难,八方支援,我们有理由相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。