中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县志办开展庆祝建党99周年系列活动
发布时间:2020-07-02 11:00    来源:县志办    

    为庆祝建党99周年,深入学习贯彻落实党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,不断加强机关党的建设,继承和发扬党的优良传统,激励党员勇于担当、开拓创新,县志办党支部开展了庆祝建党99周年系列活动。

  系列活动一:参观党性体检室,接受党性教育

  1、全体党员来到武功镇党员体检室

  2、员及志愿者重温入党誓词

  在庄严的宣誓声中,全体党员纷纷下定决心,要进一步加强理论学习,不断提高政治理论素养,加强党性锻炼和修养,高标准严要求,发挥共产党员的先锋模范作用,为共产主义奋斗终身。

  系列活动二:志书成果进社区

  为贯彻落实“文化强国”理念,本着“修志为用”的原则,推动志鉴文化“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”,有效传承、保存和共享地方志文化资源,面向社会各界开展志书成果进社区活动。县志办党员志愿者走进文会路社区、后稷路社区、古镇办,为他们赠送《武功县志》、明.康海《武功县志》、《苏惠璇玑图》及《武功年鉴》等100余册志书。此活动有效传承和共享地方志文化资源,有力推动县情知识的普及和志鉴资政作用的发挥,助力基层阅读活动的开展,把武功的历史、人物、事件等知识传播到基层,让广大群众更好了解武功,宣传武功,弘扬时代精神,激发广大群众热爱武功、热爱社区、建设社区的激情。

  系列活动三:慰问残疾老党员

  县志办党员志愿者一行带着党的温暖来到残疾老党员家,为老人送去了米、面、油,因老人耳背,用写字板和老人进行了亲切友好的交谈,随后对他家进行打扫。

  本次系列活动的开展,使我们每位党员干部自觉按照党员标准规范言行,进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,树立清风正气,勇于担当作为,争当先锋,“不忘初心,牢记使命”,以饱满的精神状态投入到今后的工作和学习中,为建设“两富两美”小康武功做出方志人更大的贡献!