中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县志办收集整理 中共武功党史暨皇甫第一支部展馆文献资料
发布时间:2020-12-29 15:56    来源:县志办    

    习总书记在考察期间多次强调广大党员、干部和人民群众要学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,必须抓好“四史”学习教育。2021年是中国共产党成立100周年,为了展示党组织建立和发展壮大的艰辛历程,武功县筹建中共武功县党史暨皇甫第一支部党史展馆。
  按照县委组织部下发的《中共武功县党史暨皇甫第一支部展馆”筹建工作方案》要求,武功县志办承担历次党代会专题文献资料、历史文物、会议图片收集整理工作。接到方案通知,县志办立即召集专题会议,传达会议精神,领会承担的责任部分,研讨实施方案。为确保该项工作顺利开展,武功县志办一是拓宽资料征集渠道,除在《武功县志》《中共简史》整理收集的基础上,借助网媒、微博、公众号、报刊杂志等新闻媒介,征集所需资料;二是购买硬盘,安排专人负责文字资料和图片的拷贝征集,另安排专人进行文字资料的编写和统稿。三是深入基层,与民间老党员面对面采访,让其撰写回忆录,或者代写回忆录,或者采访录音。四是克服坐等的懒惰思想,将图片、文字、实物、视频音频等资料分类包干到人,与资料专班成员单位及时沟通,扩大征集面。
  截止目前,历次武功县党代会资料已全部收集完成、党代会议照片12张、历史人物15名,已全部整理编纂完成,共30000余字。建成的皇甫第一支部党史馆将通过文字简介、老旧图片、回放视频、电音声效等多种载体,分篇章展示党领导武功人民前赴后继,英勇斗争,推翻腐朽统治,建立人民民主政权的探索精神,回顾总结党团结带领武功县人民建设社会主义新武功、开启改革开放新征程、不断取得中国特色社会主义新胜利的伟大实践。