中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县2019年5月大事记
发布时间:2019-05-31 10:32    来源:武功县志办    

  5月1日,县委常委、副县长杨力年深入企业检查环保工作。

  5月2日,县委常委、常务副县长刘峰带领县创建办、铁腕治霾办、环保局、住建局、城管执法局、交警队等相关单位负责人,检查创卫及铁腕治霾工作。

   5月3日,县政府党组成员王俊生带领县环保局、治霾办、市场监管局、普集街道办等相关单位负责人,检查创卫及大气污染防治工作。

  5月4日,副县长杨强壮深入一线检查治污降霾和旅游安全工作;县委常委、组织部长王高锋检查安全生产和脱贫攻坚工作;

  5月5日,县长林梅调研重点项目建设及创卫工作情况;县政府党组成员王俊生检查欺诈骗保专项整治工作开展情况,

  5月6日,我县召开医疗保障工作暨“打击欺诈骗保维护基金安全”专项治理工作推进会;我县召开创“国卫”工作联席会;我县召开冬季清洁取暖第二批试点项目中标产品展示暨工作推进会议。

  5月7日,县委常委、组织部长王高锋深入基层检查村集体经济发展和高崖滑坡工作。

  5月8日,县委常委、常务副县长刘峰深入基层检查指导防汛、地质灾害监测、脱贫攻坚、环境保护等当前重点工作;县委书记田一泓深入基层调研指导脱贫攻坚、产业发展、人居环境工作。 

   5月9日,我县召开金融支持企业发展座谈会;我县召开县委常委(扩大)会、脱贫攻坚工作领导小组会暨脱贫攻坚整改推进会;县人大常委会组织对13名拟任干部进行任前法律知识考试;由省商务厅、咸阳市委、咸阳市人民政府主办的打造“三个经济”先行区---第四届丝博会咸阳市代表团项目推进暨集中签约。

  5月10日,我县举办“壮丽70年、奋斗新时代、点赞发展变化、助力追赶超越”离退休干部第七届“5·11”健步走暨文化养老艺术节活动;市委常委、政法委书记张小平来我县调研扫黑除恶工作。5月9日到10日,市政府研究室副主任李二选一行来我县调研乡村振兴工作;我县召开中国·武功太极拳邀请赛暨传统武术比赛协调会; 第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,我县参展的以渭河汽车工业走廊——新能源汽车、博非特高端阀门、隆翔立体车库等为代表的新能源和装备制造项目备受关注。

  5月13日,县委书记田一泓专题调研扫黑除恶专项斗争工作;我县召开重点项目建设工作观摩推进会; 5月13日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会;

  5月14日,县委书记田一泓检查武功镇段漆水河湿地景观综合整治工程河道改道工作; 县委常委、纪委书记、监委主任韩光深入基层检查当前重点工作。

  5月13日,法国“爱和”组织主席克里斯汀.贝尔纳博率领法国代表团一行来我县考察馨绣布艺产业;。

  5月15日,我县开展第三十一个保密宣传月主题活动 ;以泰国亲王蒙銮乐察妲拉信公主为成员的泰国考察团来我县考察学习并开展相关领域交流与合作;我县召开县医院迁建项目协调推进会;县政府召开2019年第五次常务会。 

  5月16日,我县召开国家级电子商务进农村综合示范县项目建设推进会;我县举行全国第二十九个“助残日”主题活动; 

  5月17日,省委脱贫攻坚专题学习报告会结束后,我县召开脱贫攻坚指挥部第5次会议;县委常委、统战部长孔睿夜查平安建设和扫黑除恶工作;全县经济普查数据质量提升推进会召开。 

  5月19日,市委常委、副市长孙亚政一行来我县检查生态环境部强化督察定点帮扶反馈问题整改情况。

  5月18日,我县举行“创卫生县城 建文明武功”宣传活动启动仪式。

  5月20日,县委常委、常务副县长刘峰检查重点项目建设情况;我县在中心广场开展文物旅游宣传活动。

  5月21日,我县举行咸阳市生态环境局武功分局揭牌仪式;县政协主席张永亮深入包抓路段检查创国卫工作;我县召开文艺界纪念“5.23”讲话发表77周年座谈会。

  5月22日,县委常委、纪委书记、监委主任韩光深入基层检查创国卫和脱贫攻坚工作;5月22日,县政协召开政协委员履职工作室建设推进会。

  5月23日,省市场监管局督查专员李保田带领考核组来我县考核能源消耗总量和强度“双控”工作;县十七届人大常委会第十八次会议召开;县妇联联合县教育局组织了一场女童自我保护知识专场讲座。

  5月24日,县自然资源局举办扫黑除恶知识竞赛;县委书记田一泓深入武功镇检查2019“中华太极•天下武功”陕西武功太极拳和传统拳邀请赛筹备工作;“武”生太极阴阳,“功”到自然天成。

  5月25日,2019中国武功太极拳文化高峰论坛在武功古城举办。县委常委、政法委书记马鸿和国际太极拳文化传播大使、陈式太极拳非遗传承人吴颖锋、西安体育学院武术系教授姜霞、第十三届全运会群众比赛太极项目金牌获得者冯燕等嘉宾出席。“武”生太极阴阳,“功”到自然天成;2019中国武功太极拳文化高峰论坛在武功古城举办。县委常委、政法委书记马鸿和国际太极拳文化传播大使、陈式太极拳非遗传承人吴颖锋、西安体育学院武术系教授姜霞、第十三届全运会群众比赛太极项目金牌获得者冯燕等嘉宾出席。 

  5月27日,县委书记田一泓深入普集街道办检查指导脱贫攻坚工作;县委常委、常务副县长刘峰带领县住建局、执法局、生态环保局、治霾办等部门负责人检查重点项目建设工作。

  5月28日,我县召开三夏安全、“四禁止”、防汛抗旱及大气污染防治工作推进会;县委书记田一泓深入长宁镇中心小学看望慰问少年儿童; 国际友好城市韩国庆尚北道义城郡中学生代表团一行来我县普集高中进行友好访问;县委常委、纪委书记、监委主任韩光主持召开苏坊镇扫黑除恶专项斗争调研座谈会;我县召开绿源地热公司地热尾水回灌问题约谈会。

  六一前夕,县政协主席张永亮到苏坊镇中心小学看望慰问少年儿童;5月30日,县委书记田一泓主持召开县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会;县委常委、常务副县长刘峰,县委常委、宣传部长蔡雨洺来到小村镇水渠小学看望慰问少年儿童;我县召开全县应急管理工作会议;5月29日,市政协副主席王巧萍一行来我县调研“政产学研用”融合,推进关中协同创新发展工作;5月30日,我县举办贫困村扶贫互助资金协会业务培训会;市文化和旅游局副局长马社强一行来我县对基层综合性文化服务中心达标建设及县域文化图书馆总分馆制建设情况进行评估。

  5月31日,县人大常委会主任薛岩深入武功镇郑坡小学看望慰问少年儿童;我县在红太阳特殊学校举办庆“六一”爱心捐赠活动; 普集镇中心幼儿园举办庆“六一”文艺汇演活动