中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县2019年4月大事记
发布时间:2019-04-30 17:14    来源:武功县志办    

   4月1日,我县召开太极拳邀请赛暨传统武术比赛协调会。 

  4月2日,县委常委、副县长杨力年深入水利局检查创卫工作;县委常委、副县长杨力年深入基层调研奶山羊产业发展情况;我县召开“五上”企业纳新工作及主要经济指标推进会;县委书记田一泓带领交通、自然资源、财政、住建等部门负责人,调研我县城建重点项目工作。

  4月3日,县人大常委会班子召开2018年度民主生活会;我县召开交通重点项目建设工作推进会;春暖花开,邂逅浪漫;金色花海,醉美古城。4月3日,主题为“激情春天、唱响古城”第四届中国·武功古城油菜花旅游节隆重开幕。县领导张永亮、刘峰、韩光、王高锋、马鸿、高永强、蔡雨洺等出席开幕式。市文化和旅游局副局长崔平利应邀出席开幕式;县委书记田一泓主持召开县委中心组集体学习会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会;我县召开工业园区和东方环保产业园总体规划评审会。

  4月4日,我县召开干部任前集体谈话会;我县召开安全生产工作会议;县政协副主席吴芳萍检查创卫工作。 

  4月7日,县委常委、组织部长王高锋深入小村镇、大庄镇、武功镇检查清明节假期值班值守、环境保护、安全生产等工作。 

  4月8日,县委常委、组织部长王高锋检查创卫工作;县委书记田一泓深入基层调研粮食工作;县委常委、纪委书记韩光带领县住建局、自然资源局、普集街道办等相关部门负责人,深入陕西恒联众一新型环保建材项目进行现场办公。 

  4月9日,我县召开两新党建暨互派挂职干部启动会;县人大主任薛岩检查创“国卫”工作;我县召开与陕西国际商贸学院2019年“双百工程”对接工作会;陕鄂农机手劳动大竞赛活动启动仪式在我县举行。

  4月10日,我县召开2019年脱贫攻坚指挥部第4次会议;县委常委、宣传部长蔡雨洺深入基层检查爱卫工作。

  4月11日,全县宣传思想精神文明暨意识形态工作会议召开。主要任务是学习贯彻中、省、市宣传思想工作会议精神,回顾总结2018年全县宣传思想工作,表彰奖励工作中涌现出的先进集体和个人,安排部署2019年宣传思想工作重点任务;我县组织科级干部任前廉政法规暨基础理论知识考试;甘肃省天水市政府市长助理李敬峰一行来我县调研“智慧县域+普惠金融”工作;市政协副主席杨美乐一行来我县调研快递业绿色健康发展工作;县政协副主席刘锦锋检查创卫工作;我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议暨打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会。弘扬爱国奋斗精神·建功立业新时代。4月11日晚,我县举办“不忘初心  牢记使命”主题演讲比赛。

  4月12日,我县召开十六届县委第六轮巡察工作动员会;我县召开十六届县委第六轮巡察工作动员会;我县召开新入职干部座谈会暨源头培养干部启动仪式;我县召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员暨培训会;我县第二十七届“科技之春”科普宣传月活动在小村镇举行;市农业农村局副局长南颐鹏一行来我县检查农村人居环境工作;市农业农村局副局长南颐鹏一行来我县检查农村人居环境工作。   

  4月13日,县委常委、常务副县长刘峰检查城区道路建设和大气污染防治工作。 4月15日,“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式在县城中心广场举行。

  4月15日,我县己亥年清明恭祭苏武典礼仪式在苏武纪念馆广场举行。

   4月15日,我县召开大项目谋划及固定资产投资、争创“零投诉”营商环境宣传、银企项目对接、创国卫环境督查、创建国家卫生县城环境保护督察组协调“五合一”工作会议。

  4月17日,我县召开李大、屈家村棚改项目工作推进会;市委常委、常务副市长刘印生来我县调研一季度经济运行和项目建设工作。 为迎接“五一”国际劳动节到来,促进全民健身运动,激发广大干部群众建设“两富两美”小康武功的豪情壮志;我县举办第十届庆“五一·盛鑫建筑杯”职工篮球、乒乓球、羽毛球赛 ;我县召开农业产业化和农村人居环境建设现场观摩会。 为进一步引导县政府各部门广大领导干部增强宪法意识,自觉维护宪法权威,严格落实宪法宣誓制度,不断提升依法行政能力和水平。

  4月18日,县政府举行任命国家工作人员宪法宣誓仪式;我县召开县委理论中心组学习会;县政府召开2019年第4次常务会议。 

  4月19日,我县召开人大系统预算工作专题培训会;我县召开蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚推进会。为弘扬新时代拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设,在全社会形成爱军、拥军、优属的良好风尚。4月18至19日,县委书记田一泓,县委常委、人武部政委高永强,县人武部长王生海分别深入到普集街道办北显村、田桂村为退役军人家庭悬挂光荣牌;为期3天的第十届庆“五一.盛鑫建筑杯”职工篮球、兵乓球、羽毛球赛顺利完成各项赛程后在县体育馆圆满闭幕。 4月22日,我县2019年度村(社区)“两委”正职干部培训在县委党校开班;县委常委、组织部长王高锋深入一线检查创卫工作。

  4月23日,我县召开G344项目建设协调暨施工进场会;省统计局人口就业处处长成建荣一行来我县检查第四次经济普查数据质量工作。 

  4月23日,西安城投集团总经理马胜利一行来我县陕西隆翔云库控股集团考察学习。4月23至24日,县委常委、政法委书记马鸿应邀到县委党校,为我县2019年度村(社区)“两委”干部培训班学员作扫黑除恶专题培训;陕西沃德新能源汽车项目举行吊装仪式;县委常委、常务副县长刘峰深入包抓路段检查创卫工作。

  4月25日,市人大常委会副秘书长王福堂一行来我县调研基本公共卫生服务工作;全省县域经济发展专题培训班来我县开展现场教学活动;泾阳县政协主席刘辉一行来我县考察学习乡村旅游产业发展及政协文史工作。 

  4月26日,县委书记田一泓深入基层调研指导脱贫攻坚等重点工作。为给退役军人军属提供更多就业机会,帮助其实现自主就业,4月26日上午,我县在县城中心广场举办2019年退役军人军属就业专场招聘会。县委常委、组织部长王高锋,县委常委、人武部政委高永强出席并指导;在“五一”国际劳动节来临之际。4月26日,我县举行第十一届市级劳模赴市授奖欢送仪式;我县召开铁腕治霾工作推进会;我县召开2019年民兵整组工作会议。

  4月28日,我县召开创建国家卫生县城工作第二次汇报会;我县召开创建国家卫生县城工作第二次汇报会.

  4月29日,我县召开减税降费政策培训解读会;我县召开减税降费政策培训解读会;我县召开纪检监察系统五月份审查调查五项重点和宣传信息工作会; 县政协召开推进档案管理与利用工作专题协商会;省农业农村厅副厅长陈文带领全省高标准农田建设现场培训会观摩团,来我县观摩高标准农田建设项目;县人大举办学习《宪法》《监督法》专题培训会。市委党校韦付萍教授应邀出席授课;我县召开谭寨新村项目建设协调会;  县委常委、常务副县长刘峰带领县应急管理局、民政局、教育局等相关部门负责人检查节前安全生产和消防安全工作;县退役军人服务中心挂牌成立; 县委常委、常务副县长刘峰带领县住建局、交通局、普集街道办等相关单位负责人,深入一线检查当前重点项目建设工作。  

  4月28日上午,县委书记、县委编委会主任田一泓主持召开县委编委会2019年第一次会议。

  为纪念新中国成立70周年、“五四”运动100周年,继承和弘扬“五四”爱国运动精神,4月30日,我县在普集高中举办纪念“五四”运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”主题活动; 4月30日,县委常委、纪委书记韩光检查节前安全生产和“散乱污”企业整治工作。为进一步弘扬新时代拥军优属优良传统,在全县营造关爱军人军属浓厚氛围,4月30日,县人大主任薛岩来到小村镇东崆峒村为退役军人家庭悬挂光荣牌;副市长王宏兵来我县检查“五一”节前旅游安全工作;县委书记田一泓带领县自然资源、交通、消防、电力、应急管理、水利、交警等相关部门负责人,深入基层检查地质灾害和脱贫攻坚等工作。