中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县2019年3月大事记
发布时间:2019-03-31 17:14    来源:武功县志办    


       3月1日,我县举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛复赛。县委常委、组织部长王高锋,县委常委、宣传部长蔡雨洺出席。

  3月4日,县委常委、宣传部长蔡雨洺,县人大副主任王秋霞深入基层走访慰问农村贫困“两癌”患病妇女,向她们送去党和政府的关怀与温暖;我县召开拟开工重点项目工作推进会;我县召开主要经济指标预警分析会议。

  3月5日,我县召开2019年统计工作暨经济普查领导小组会议;县政府党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会;县政府召开2019年第三次常务会议;我县在县中心广场举行“新时代新征程 文明武功我先行”万名志愿者在行动活动启动宣誓仪式;省贸易促进会副会长李建华一行来我县调研电子商务和智能停车设备制造业发展工作.

  3月6日,我县召开2019年统战暨民族宗教工作会议;我县召开新闻宣传工作联席会;在“三八”妇女节来临之际,县委书记田一泓深入普集街道办走访慰问农村贫困妇女,为她们送去了党和政府的关怀和温暖;县政协召开促进快递业绿色健康发展座谈会。

  3月7日,县委常委、纪委书记韩光深入基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研;我县召开违规收送礼金专项整治工作谈话推进会;我县举办2019年庆祝“三八妇女节”表彰大会暨现代女性知识大讲堂;副市长李嘉辉来我县调研重点项目暨银企对接融资工作。我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会。

  3月8日,我县召开庆“三八”女扶贫干部工作座谈会。

  3月11日,县委书记田一泓带领相关部门负责人对我县重点项目建设进展情况进行检查;县委书记田一泓主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习暨专题研讨会;我县召开2019年重点项目集中开工仪式筹备会;我县召开秋冬季大气污染治理暨强化督查整改工作推进会;

  3月12日下午,县领导田一泓、薛岩、张永亮、刘峰、杨力年、高永强、孔睿、蔡雨洺等来到武功镇二水村,与干部群众一起参加义务植树,为武功大地再添新绿。

  3月13日,县委书记田一泓深入教育局专题调研“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  3月14日,我县召开违规收送礼金专项整治集中谈话会;省粮食和物资储备局局长刘维东一行来我县调研粮食工作。

  3月15日,我县举行2019年重点项目集中开工仪式;我县召开财税工作暨财政系统全面从严治党工作会;我县召开打造特色载体推动中小企业创新创业升级工作推进会;我县在县城中心广场开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动;市人大内司委主任马跟亮来我县调研《关于在全市开展第七个五年法治宣传教育的决议》暨《关于法治政府建设工作情况的审议意见》贯彻执行情况。

  3月17日,县委常委、政法委书记马鸿,县政府党组成员王俊生带领县委办、政府办、环保局等相关部门负责人,分别深入到各镇办(社区)检查生物质禁燃工作。

  3月18日,县委书记田一泓检查工地扬尘治理工作。

  3月19日,田一泓调研武功镇重点镇建设工作;我县机关事务服务中心、县扶贫开发局、县应急管理局、县委督查室、县工业和信息化局、县文化和旅游局、县市场监督管理局、县农业农村局、县电子商务服务中心、县卫生健康局、县自然资源局、县医疗保障局、县融媒体中心、县城市建设征收补偿中心14家党政机构挂牌成立;副市长李嘉辉一行来我县调研重点区域坟墓整治工作;我县召开2019年春季扶贫干部业务培训会。

  3月20日,我县召开固定资产投资项目纳新工作推进会;我县召开体育中心项目建设推进会。

  3月21日,农业农村部乡村产业发展司创业创新处专家王海翔一行,来我县调研电子商务创业示范园建设及农村创业创新工作;县残联召开2019年工作会暨业务培训会;我县召开2019年电子商务、招商引资、争项目争资金、工业经济暨优化营商环境工作会议;县委书记田一泓带领环保、住建、交通等部门负责人夜查治污降霾工作。

  3月22日,我县召开金融领域扫黑除恶专项斗争推进会;县委书记田一泓深入武功镇坡底村检查脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚牵一发而动全身。全县各级扶贫干部要以习近平总书记提出的“不获全胜、绝不收兵”的精神状态投入到脱贫攻坚工作中去;我县召开2019年校园安全工作会议。 

  3月23日-24日,县领导薛岩、张永亮、刘峰、韩光,马鸿、孔睿、蔡雨洺、王孝文、徐丰、王秋霞、朱文轩、杨强壮、贠栋、王俊生、刘锦锋、郝成院、黄长怀、杨斌、尚锋,分别深入各镇办(社区)检查指导生物质禁燃和治污降霾工作。县领导要求,全县上下要以全域全时禁燃降霾为标准,以环境保护网格化为抓手,积极围绕生物质禁燃和治污降霾工作,利用各种媒体向广大群众宣传焚烧生物质对大气环境及人体健康的危害,宣传大气污染防治法律法规,积极引导广大群众文明祭祖,从根本上杜绝生物质燃烧问题,有效提升全县空气质量。各镇办(社区)要高度重视,夯实巡查责任,加强河道、林地、道路两侧的秸秆、树枝清理和监管,做到每一个区域,每个时段都有人清理巡查,实现辖区清理全覆盖,巡查全时段,巡查责任全落实。县环保局、铁腕治霾办等部门要加大查处力度,集中查处一批典型案件,坚决杜绝生物质焚烧行为,确保全县治污降霾工作任务圆满完成。 

  3月24日,市委常委、副市长孙亚政来我县检查秋冬季大气污染防治工作。3月25日,我县召开第二十七届“科技之春”宣传月活动动员会;我县召开创国卫工作汇报会; 

  3月26日,我县召开县委常委班子2018年度民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育以及秦岭北麓西安境内违建别墅问题,认真开展批评和自我批评,进一步增强了党性观念和大局意识,形成了民主团结、务实创新的良好氛围;

   3月26日,我县召开干部任前集体谈话会。县委书记田一泓,县委常委、纪委书记、监委主任韩光,县委常委、组织部长王高锋出席会议。 会上,县委常委、组织部长王高锋宣读了县委干部任免决定;县委常委、纪委书记、监委主任韩光进行了任前廉政谈话;市委常委、政法委书记张小平一行来我县调研基层党建、脱贫攻坚、平安建设及扫黑除恶工作。

  3月27日,我县召开党的建设“质量提升年”暨组织工作会。 

  3月28日,武功县第十七届人大常委会第十七次会议召开;市纪委常委、监委委员池剑锋一行来我县指导纪监工作;县委书记田一泓深入城区街道检查指导国家卫生县城创建工作;市纪委常委、监委委员池剑锋一行来我县指导纪监工作;县委书记田一泓深入城区街道检查指导国家卫生县城创建工作;我县召开十六届县委第五轮巡察工作专题会议。

  3月29日,我县第二十七届“科技之春”宣传月活动在县中心广场举行;我县召开纪检监察系统工作推进会;我县召开脱贫攻坚巡视整改暨春季行动现场推进会;省民宗委调研组一行来我县调研民族工作。