中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县2019年1月大事记
发布时间:2019-01-31 10:25    来源:武功县志办    

  1月1日,县政府党组成员王俊生深入企业检查第四次全国经济普查工作入户登记情况。

  1月2日,我县召开县域经济社会发展监测工作协调会;县委常委、常务副县长刘峰深入基层检查第四次全国经济普查正式入户登记工作。 

  1月3日,县长林梅主持召开全县招商引资工作委员会会议,分析研判招商项目,研究解决存在问题,部署推动项目建设;省委政法委副巡视员蔡朝元一行来我县慰问见义勇为先进个人苏廷昌家属;我县召开统一战线学习座谈会;县委办党支部召开组织生活会。

  讴歌新时代,开创新业绩。1月4日,县政协在海鋈皇嘉举行2019新年诗歌朗诵会。1月4日,县长林梅深入一线检查重点项目建设和环保工作。 

  1月7日上午,中国共产党武功县第十六届委员会第六次全体会议召开。全会深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委十三届四次全会、市委七届八次全会精神,回顾总结2018年工作,研究安排2019年工作,动员全县上下聚焦重点,攻坚突破,迈出全面建成“两富两美”小康武功重要步伐,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  1月8日,我县举行第十四届“体彩杯”全民健身冬季越野赛。 

  1月9日,我县召开2019年脱贫攻坚指挥部第一次会议;县召开非洲猪瘟防控工作推进会;县委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会议。 

  1月10日,县委常委、纪委书记、监委会主任韩光检查违规收送礼金问题专项整治工作;我县召开重点项目前期工作推进会,县长林梅出席会议并讲话。   

  1月11日,我县召开社保费征收工作协调会;市环保局助理调研员焦祎一行来我县考核2018年度铁腕治霾工作任务完成及中省市环保督察反馈问题整改工作;县长林梅主持召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会暨专题研讨会;我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习暨警示教育大会。 

  1月14日,我县召开重大工业项目前期工作协调会;市外事与接待办主任刘常俊带领市目标责任考核组一行,来我县考核2018年度目标责任完成情况。 

  1月15日,我县召开煤炭市场专项整治推进会;市纪委常委、监委委员汤志胜来我县考核2018年度党风廉政建设“两个责任”工作 ;我县举办“武功讲坛”城市空气质量管理专题辅导报告会;省市深入推进“大棚房”问题专项清理整治电视电话会结束后,我县立即召开“大棚房”问题专项清理整治紧急会议,贯彻落实省市会议精神,安排部署我县相关工作。

  1月16日,市安监局副局长宋连生带领市安委办考核组来我县考核2018年度安全生产工作。

  1月17日,我县召开农村假冒伪劣食品专项整治工作推进会;我县召开“学习强国”学习平台工作部署会;我县召开信访工作联席会议。

  1月18日,我县举行2019年春节送温暖活动;市政协副主席赵昌华来我县看望慰问留守儿童、五保户、低保户、优抚对象、计生贫困户以及生活困难老党员,为他们送去党和政府的温暖以及新年的美好祝福。

  1月19日,我县召开2019年“发展三个经济 引领电商突破”主题座谈会。

  1月21日,县委书记田一泓主持召开县委理论中心组学习会暨全县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会;县长林梅深入小村镇、大庄镇,现场检查督导“大棚房”专项清理整治工作。 

  1月22日,我县举行村(居)委会特别法人统一社会信用代码证颁发仪式。 为深入宣传贯彻党的十九大精神,丰富我县干部群众春节文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。1月22日晚,以“新时代·新征程·新起航”为主题的武功县2019年新春交响音乐会在武功大剧院精彩上演。 

  1月23日,108国道礼泉至武功段改建工程通过验收交付使用。 

  1月24日,市委常委、政法委书记张小平一行来我县看望慰问生活困难老党员、五保户、优抚对象、计生贫困户、低保户以及驻武某部队,为他们送上了慰问金、慰问品和新春美好的祝愿;市委常委、政法委书记张小平来我县检查扫黑除恶专项斗争开展情况;田一泓、林梅、张永亮、韩光、王高锋、杨力年、马鸿、孔睿、蔡雨洺等全体在家县级领导参观了咸阳市“不忘初心 牢记使命”主题展览馆。

  挥毫写春意,同心送吉祥。1月25日,县政协、县委统战部组织民革、民盟、农工等民主党派书法爱好者,深入河道社区河大村、长宁镇岗子村开展迎新春义写春联活动。为丰富年货市场,传承年俗文化,展示我县供销社综合改革和电商五年来发展成果,为全县干部群众营造欢乐祥和的春节氛围。1月25日,2019年陕西供销(武功)年货大展销暨茯茶品鉴节在我县中心广场隆重开幕。 

  1月28日,我县召开春节期间安全生产工作会议;我县召开招商引资签约项目建设推进会;我县召开高排放老旧机动车集中淘汰拆解攻坚动员部署会;我县召开高排放老旧机动车集中淘汰拆解攻坚动员部署会;我县召开《政府工作报告》各界人士征求意见座谈会;我县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议。 

  1月29日,市委组织部调研员严晓燕带领市委第一督导组来我县督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况;中共武功县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会和市纪委七届四次全会精神,回顾总结2018年全县纪检监察工作,安排部署2019年全面从严治党工作;我县召开违规收送礼金问题、形式主义官僚主义和名贵特产类特殊资源专项整治工作推进会。  轻歌曼舞颂盛世,翰墨丹青贺新年。1月29日,我县文艺界举行2019年“奋进新时代 开启新征程”新春联谊会。

  1月30日,我县在南仁社区熊家村召开推进冬季清洁取暖试点项目启动会。1月30日,市委提级巡察组来我县反馈第五轮巡察情况,先后在被巡察单位县工业局、农林局召开反馈会;我县召开扶贫干部新春慰问座谈会。

  新春佳节来临之际,县领导田一泓、薛岩、林梅、张永亮、张向阳、刘峰、韩光、王高锋、杨力年、马鸿、孔睿、蔡雨洺等,分别深入各镇(办)、社区和相关部门,开展春节前走访慰问及交友帮扶活动,为贫困户、 “两癌”妇女、生活困难老党员、离退休老干部、“一对一”交友帮扶对象(困难职工)、脱贫攻坚“四支队伍”送去党和政府的关怀与新春祝福。  

  1月31日,我县召开2019年市级重点项目工作推进会;我县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会。