中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县2018年12月大事记
发布时间:2018-12-31 10:24    来源:武功县志办    

  12月3日,我县举行2018年新任科级干部和选调生主体培训班结业典礼;我县召开 “大棚房”问题清理整治工作推进会;市委党校教育长任振涛带领市委意识形态督导组一行,来我县督查意识形态工作责任制落实情况;我县召开固定资产投资工作推进会。

  12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周,为进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,切实增强全社会宪法和法治意识。当日上午,我县在中心广场组织开展“12.4国家宪法日” 宣传活动;省人社厅副巡视员余洪生一行来我县督查保障农民工工资支付工作;县长林梅带领县发改局、工业局、国土局、住建局、安监局、税务局、环保局、消防大队等相关部门负责人,调研走访工业企业,协调解决企业存在问题。

  12月5日,我县召开纪检监察系统12月份审查调查、信息宣传暨年终考核工作会。;我县召开农业产业结构调整工作推进会;我县召开乡村振兴战略推进情况汇报会。 

  12月6日晚,县委常委、统战部长孔睿带领政法、公安、法院、检察、司法等部门相关负责人,深入基层夜查平安建设工作;为进一步密切人大代表与选民的联系,加强选民对人大代表的监督,更好地促进代表依法履职。12月6日,县人大在小村镇开展县镇人大代表向选民述职活动。 

  12月7日,我县召开县域营商环境评价监测工作推进会;我县召开扫黑除恶专项斗争推进会;县长林梅带领县畜牧、食药、交通、交警等部门负责人检查指导全县非洲猪瘟防控工作。

  12月8日至9日,全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜带领中国文艺家采风团,来我县开展“聚焦农都发展 采撷古城文化”主题采风活动。

  12月10日,县政协召开优化营商环境三级联动专题民主监督企业座谈会;西藏阿里地区商务局党组成员、供销联社主任唐有军一行来我县调研电子商务工作;我县召开秋冬季大气污染防治攻坚行动第一次调度会议。

  12月11日,县委常委、纪委书记、监委主任韩光深入基层检查精准扶贫工作;我县召开消防工作年终考核部署会;我县举行“中华农都杯”农产品网红网货营销创意大赛启动仪式;我县召开营商环境工作汇报会。

  12月12日,县政协组织部分政协委员视察评议我县2018年重点项目建设和民生工程实施情况;县长林梅带领县扶贫办、民政局、农林局、畜牧局等部门负责人,深入苏坊镇、游凤镇调研精准脱贫工作。

  12月13日,新苏环保集团等企业来我县考察对接投资事宜;省政协副主席、党组副书记祝列克一行来我县调研优化营商环境三级联动专题民主监督工作;市发改委副主任董皓带领市政府第一考核组,来我县考核2018年度消防工作。  

  12月14日,我县举行新能源公交车开通启动仪式。  

  12月17日,我县召开基层人大工作和建设推进会。

  为庆祝改革开放40周年,表彰全县离退休干部工作中涌现出的先进典型,激发全县各级干部担当作为,共建“两富两美”小康武功。12月17日,我县在县城中心广场举办离退休干部“庆祝改革开放、激发担当作为、共建两富两美小康武功”文艺演出暨表彰大会;我县召开平安建设工作推进会;我县召开“大棚房”问题专项清理整治工作推进会;县长林梅来到兴华东路西段、108国道、贞观盛世广场、皇嘉瑞雲D区、行政审批服务局等地,调研住建、交通、机场净空整治等工作时强调,要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,下足“绣花”功夫,统筹推进城市建设和管理工作,不断完善城市功能、提升城市形象品位。

   12月18日,省发改委基础产业处处长张礼涛来我县调研电商产业贯彻落实省委“三个经济”工作及电商平台建设工作。

  12月19日,县委书记田一泓检查“大棚房”专项清理整治工作。

  12月20日,我县召开2018年社零工作年报会;我县召开党风廉政建设“两个责任”年终考核动员培训会;副市长王靖一行来我县检查调研教育及医疗卫生扶贫工作;我县召开统一战线各界人士学习通报会;市长卫华带领市发改、交通部门负责同志来我县调研县域经济,听取南部八县市区重大项目谋划情况汇报。

  12月21日,县长林梅主持召开秋冬季大气污染防治攻坚行动第二次工作调度会;我县召开营商环境工作紧急协调促进会;市委副秘书长邵红来我县征求“三服务”工作意见建议。县委常委、统战部长孔睿出席座谈会;县总工会举行爱心驿站揭牌仪式;市督查组组长、市委市政府督查室副主任张凯琪一行来我县督查省委巡视反馈意见整改工作。

  为贯彻落实省市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会议精神,安排部署全县专题教育工作。12月24日,我县召开全县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会;我县召开支持县域经济发展和城镇建设三年行动方案(2019-2021年)讨论会。 

  12月25日,我县召开加强政法队伍建设暨政法干警先进事迹报告会;我县召开粮食安全省长责任制考核暨粮食库存大清查试点工作会议。12月24日—25日,以“产业兴旺 乡村振兴”为主题的第三届中国农业博鳌论坛在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重召开。

   12月26日,我县召开迎接市上年终考核工作筹备会;我县召开纪检系统集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会;苏坊镇举行咸阳市政务服务“三级联网四级联动”工作示范镇揭牌仪式。为贯彻落实《干部教育培训工作条例》要求,促进全县科级干部自觉加强理论知识学习,提升自身素质;我县举行2018年度全县科级干部基础理论知识考试;我县召开推进“五区”建设座谈会;县人大常委会召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会;市工商局纪检监察员魏占文带领市委第一督导组来我县督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。 

  12月28日,我县召开县委理论中心组学习会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会;我县召开基层党委(党组)书记履行全面从严治党主体责任情况点评研判会;台湾夏潮联合会评议委员施善继带领交流团,来我县参观交流电子商务工作;我县召开非洲猪瘟防控暨餐厨废弃物处置专题会议;我县召开非洲猪瘟防控暨餐厨废弃物处置专题会议;县长林梅主持召开县政府常务会议;县长林梅主持召开县政府党组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习会议。