中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
武功县2018年4月大事记
发布时间:2018-04-29 11:16    来源:武功县志办    

  3月31日—4月1日,商务部考评组组长孙鑫一行对我县电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价和现场检查。

  4月2日,县纪委监委召开4月份审查调查信息宣传工作会;县长林梅带领各镇办(社区)和县发改局、住建局、国土局等有关部门,赴咸阳市高新区学习调研招商引资、工业发展、营商环境、征地拆迁等工作。

  4月3日,我县召开脱贫攻坚“春季攻势”工作推进会;省整改办调研员张西京一行来我县检查验收污水处理工作。

  4月4日,我县开展第二十六届“科技之春”科普大篷车进校园巡展活动。

  近日,受倒春寒天气影响,我县部分猕猴桃果园受灾。4月8日,县委常委、副县长杨力年深入部分镇办(社区)检查指导猕猴桃抗灾施救工作;县长林梅检查推动铺铺旺项目建设,调研指导发改工作。

  4月9日,县人大机关召开作风建设年活动动员会;我县召开作风建设年活动动员会,主要任务是贯彻落实中、省、市关于进一步纠正“四风”问题、优化营商环境、提升行政效能和县委全面从严治党工作部署,安排我县“作风建设年”活动,切实解决当前干部队伍中存在的突出问题,为促进县域经济追赶超越提供坚强的纪律作风保障;农特集团总裁黄刚,深圳市添美投资机构执行合伙人唐慧一行来我县考察洽谈西北总部落地事宜。

  4月10日,咸阳海升引智示范基地在我县海升猕猴桃种植基地成立。

  4月11日,内蒙古赤峰市政协副主席、敖汉旗委书记邱温博一行来我县考察电子商务工作;我县召开“十三五”规划中期评估暨固定资产投资项目纳新工作会议;市人大副主任刘勇锋一行来我县调研社区建设工作。

  4月16日,我县召开2018年商务工作会议;县长林梅检查优化营商环境工作。

  为喜迎省“十六运”召开,4月17日,我县庆“五一”“东方纸业杯”职工篮球赛在盛世酒店篮球场拉开序幕。为纪念“五一”口号发布70周年,4月17日,我县组织统一战线各界人士赴富平爱国主义教育基地开展 “重温历史、不忘初心、携手同行”主题教育活动;县长林梅深入部分镇办(社区)检查精准脱贫工作;咸阳市农业局局长赵更昌,咸阳市农业局副局长、市果业办主任李国华,来武调研猕猴桃等果业遭受低温霜冻灾害情况;4月17日晚,县政协主席张永亮深入基层检查平安建设工作。

  4月18日,我县召开铁腕治霾暨中省环保督察反馈问题整改工作推进会;省食药局稽查局调研员骞利一行来我县督导检查食品安全工作;我县召开纪检监察系统全国两会精神宣讲会。

  为深入学习贯彻全国两会精神,把握领会“两会”精神内涵、掌握核心内容,4月19日,我县举办武功讲坛全国两会精神专题辅导报告会。会议邀请市委党校经济学与经济管理教研室主任、副教授,市委理论宣讲团成员薛江波作专题辅导;全市百架植保无人机百万亩飞防作业培训动员会在我县召开。

  4月20日,我县举办市县人大代表学习贯彻十九大精神专题培训班;我县召开优化提升营商环境工作推进会。

  4月21日,我县召开环境整治紧急会。

  4月23日,省供销合作社总社副主任张乃卫一行来我县检查首届县域生鲜供应链大会筹备情况;市民政局党组书记、局长樊自斌来我县调研指导民政工作;省粮食局监督检查处处长高生伟一行深入我县对2017年度粮食安全省长责任制贯彻落实情况进行考核;县委宣讲团走进苏坊镇宣讲全国“两会”精神。

  林梅一行先后来到普集街社区、小村镇、长宁镇、河道社区、贞元镇等地,通过实地查看、听取汇报、与群众交流等方式,重点对农机报废市场环境卫生治理、高铁桥下“三堆五乱”清理、新农村建设、砂石料厂治理等情况进行检查。

  4月25日,我县召开纪检监察系统信息宣传专题培训会;省妇联副主席杨乐一行来我县调研妇女手工艺品产业发展情况;政协武功县九届七次常委会议召开;县人大机关召开全国“两会”精神宣讲报告会。

  4月26日,我县举行“森林小镇”揭牌仪式;首届县域生鲜供应链大会在我县举行。

  4月27日,省社会科学院文化所所长、研究员王长寿一行来我县调研文化产业发展工作。

  4月28日,县委常委、纪委书记、监委主任韩光深入普集街道办检查节前安全生产工作;县长林梅带领县公安局、教育局、安监局、交警大队等相关部门负责人,检查校园、道路交通等安全生产工作;县长林梅带领县发改局、住建局、联合督查室等相关部门负责人,深入部分重点项目和民生实事工程建设一线,协调解决存在问题,督促项目加快建设。