中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县举办“关注儿童安全、保护儿童权利、创建平安家庭” 知 识 讲 座
发布时间:2020-05-21 11:28    来源:县融媒体中心    

  5月20日,县妇联联合县教育局在贞元镇中心小学举办“关注儿童安全、保护儿童权利、创建平安家庭”知识讲座。

  讲座现场,县普集镇中心小学副校长赵丽霞用真实的案例,围绕儿童成长过程中可能遇到的生理、心理困惑,结合典型事例,为学生和家长们上了一堂生动的教育辅导课。同时,为在校学生详细讲解了溺水事故发生的危害、如何防范溺水事故的发生、如何在溺水事件中自救等知识。通过讲解,进一步增强了学生的自我安全防范意识和广大家长的安全监管责任,得到了学校、家长和学生的一致认可和欢迎。

  随后,县妇联、县教育局还为在校师生和家长发放了《健康家庭守护宝典》《未成年人保护法》等宣传资料共100多份。