中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
基层法庭干警争做诉源治理工作排头兵
发布时间:2020-03-26 18:16    来源:县法院    
      3月24日,县法院武功法庭在武功镇绿华村法官工作室和特邀调解员成功调解了一起离婚纠纷。

  本案男、女双方此前已经过两次离婚诉讼,均未判决离婚,但双方关系一直未有改善,女方经过立案咨询,正准备进行第三次离婚诉讼。为深入开展诉源治理工作,使纠纷止于萌芽,法庭联系村委会、司法所调解员进行诉前调解,由于受疫情影响男方在外地没有回家,经调解员与被告本人多次电话沟通,被告同意调解离婚,且同意出具委托手续和本人意见。经过与原告沟通及被告代理人沟通,双方定于3月24日下午在绿华村法官工作室进行调解。当日下午,原告及其家属、被告代理人及家属参与了调解,法官、调解员通过现场微信视频连接被告当事人,确认被告当事人的真实意见,并进行视频录制。

  在法官、村调解员和司法所的共同努力之下,双方最终达成调解协议,武功法庭现场进行了司法确认并就案件款进行交接。