中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县检察院快速办理一起非法占用耕地公益诉讼案件
发布时间:2020-03-20 17:38    来源:县检察院    
      3月16日,县人民检察院第二检察部干警在履行公益监督职责中发现,武功县大庄镇张堡村与杨凌区交汇处以东农田内倾倒大量建筑垃圾,破坏了耕地的种植条件,致使社会公共利益受到侵害。得知情况后,该院干警联系国土部门、镇政府工作人员现场对违法行为进行制止,取证,提出口头建议。随后,立即对案件进行研究分析,并快速办理,快速审批,制发检察建议书。       

  3月18日,该院相关负责人会同镇政府负责人、相关工作人员来到大庄镇张堡村建筑垃圾违法倾倒现场,同时张堡村负责人,倾倒建筑垃圾违法行为责任人也到达了现场。现场向大庄镇负责人宣告送达了检察建议书。该镇负责人当场要求违法行为人,立即清理倾倒的建筑垃圾,恢复土地原貌,同时对县人民检察院的监督表示感谢,表示今后一定重视此类问题,积极履行职责。