中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县检察院持续抓好隐患排查整改,推进一号检察建议落实
发布时间:2020-01-15 09:38    来源:县检察院    

  在全市未成年人保护暨“一号检察建议”落实督导活动中,县检察院对咸阳市第二督导组发现的校园安全隐患向县教育局送达了书面检察建议,要求县教育局限期整改并将整改结果及时回复。

  近期,县教育局将整改落实情况书面回复县检察院:5702中学在女生宿舍楼与教学楼之间砌筑了隔离墙,安装了不锈钢透视门和防护栏杆,清除了宿舍楼前停车位,搬迁了直饮水机房,加派了宿舍管理员,认真落实出入登记管理制度和夜间就寝查铺制度。罗古九年制学校为教学楼每层通道和教学楼之间的活动场地加装了高清数字视频监控4路,实现了视频监控全覆盖,消除了安全隐患。县教育局同时要求全县其他各学区、校(园)要做到举一反三、警钟长鸣。

      在今后的工作中,县检察院将继续与县教育局通力合作,采取有力措施,认真落实好“一号检察建议”工作,确保校园安全管理各项制度全面落实。