中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县政府办迅速学习贯彻县委十六届八次全委会精神
发布时间:2020-01-09 18:37    来源:县融媒体中心    

      1月9日,县政府办召开机关全体会议,集中学习贯彻县委十六届八次全会精神,进一步统一思想,提振精神,增加新年干事新动力,努力开创发展新局面。

  会上,县政府办全体人员认真学习了县委十六届八次全会县委书记田一泓,县长林梅的讲话精神,并结合全会精神,对办公室当前重点工作作了安排部署。

  会议指出,县委十六届八次全会是在我县追赶超越关键阶段召开的一次十分重要的会议,县政府办作为县政府系统的中枢机构,必须把学习贯彻全会精神作为一项政治任务,围绕全会确立的2020年全县工作的总体要求,在学精学会、融会贯通上下功夫,在统筹兼顾、学以致用上求实效,切实把全会精神学习精、贯彻实、落实准,汇聚强大的精神动力和智慧源泉。

  会议要求,全办上下要把学习贯彻全会精神与推动当前工作落实相结合,充分发挥办公室综合协调、参谋助手、督查督办等职能,自觉加强政策理论学习,开阔视野,积累知识,加强理性思考,提高文稿质量,增强当好参谋助手的能力。要紧紧围绕县委县政府的工作部署,深入开展调查研究,掌握第一手材料,研究对策建议,切实当好政府服务决策的“坚强前哨”。要带头落实县政府的决策,搞好督查督办,推动招商引资、脱贫攻坚、治污降霾、营商环境、项目建设等重点工作政令畅通、落地有声,不断提高政府的执行力。要进一步提高工作效率,在经文办会、公文处理、信息报送、后勤保障等方面要再制度化、规范化、精准化,不断提高综合服务水平。要提高政治站位,加强廉洁自律,认真落实县纪委《元旦春节期间开展纠正“四风”工作安排的通知》,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决反对和抵制违规收送礼金的歪风邪气,共同营造风清气正的环境。同时,认真做好春节前后值班值守、信访稳定等工作,为实现2020年开好头、起好步做出新的贡献。