中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
省委政法委专项检查组在武功检查人民调解工作
发布时间:2019-08-21 15:41    来源:县司法局    

       8月20日省司法厅副巡视员李建军一行,对我县贯彻中省加强人民调解员队伍建设法规政策工作进行专项检查。副县长杨强壮一同检查。

  省专项检查组先后深入到县法院诉调中心、县人民调解委员会、社区矫正中心,采取实地查看、查阅资料、召开汇报会等方式,多方位了解我县县人民调解员队伍建设及工作开展情况。汇报会上,县委政法委、县法院、司法局、民政局、财政局、人社局负责人分别就综治考核、业务指导、队伍建设、社会救助、经费保障、专业人才和职业水平评价体系等方面进行了汇报。

  省专项检查组对我县贯彻中省加强人民调解员队伍建设及人民调解工作给予充分肯定。认为县委县政府高度重视,制度完善、机构健全、措施有力、注重创新、成效显著。同时希望我县在专职人民调解员配置比与经费保障上再加强,继续创新思路,积极贯彻落实中省关于加强人民调解员队伍建设的各项规定和要求,充分发挥人民调解组织及人民调解员队伍的作用,培育总结典型经验,进一步提升人民调解工作水平,积极维护好社会稳定。