中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县检察院检委会子系统正式上线运行
发布时间:2019-08-22 15:38    来源:县检察院    

       今年以来,县检察院大力推进智慧检务建设工作力度,注重将信息化与司法办案、检务管理深度融合,8月20日,检委会子系统正式上线运行,真正实现检委会工作的规范化和信息化,有效提高了议事议案的能力和效率。

  一是部门联动,做好衔接。由检委办按照《统一业务应用软件检委会子系统功能模块配置说明》对检委会委员及业务部门进行权限分配,技术部门进行后台配置,各部门协作配合,切实做好统一业务系统与检委会子系统的衔接工作。二是规范采购,保障硬件。后勤装备部门本着节约务实、高效规范的标准,按照规范程序进行采购招标,对检委会会议室进行了升级改造,安装了检委会会议系统,配备了升降显示屏、电子跟踪摄像、语音自动录入等先进设备,实施了分级保护和系统优化,在规定时间内将硬件设施配备到位,保障了检委会客观、公正、高效决策。三是强化学习,突出培训。检委办工作人员认真学习检委会子系统操作指南,利用测试版多角色多环节反复加以练习,积累经验后,对每位检委会委员进行现场培训,以确保每位委员能够熟练、准确操作检委会子系统,保证检委会子系统运行顺畅。