中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县人社局组织开展胡志强案件警示教育活动
发布时间:2019-07-18 16:53    来源:县人社局    

  7月15日上午,县人社局组织机关全体人员和局属单位负责人,集中开展胡志强违纪违法案件警示教育活动。

  大家首先观看了《蜕变的灵魂》警示教育片。警示片全面披露了省卫生计生委原党组书记、榆林市委原书记胡志强践踏政治规矩。任人唯亲、任人唯钱,疯狂收受敛财,放纵家属捞钱,无视中央八项规定,面对教育挽救、屡屡执迷不悟等犯罪事实。胡志强身为党员领导干部,丧失理想信念,对党纪国法毫无敬畏之心,背弃党的宗旨,政治问题与经济问题相互交织,且在党的十八大后仍然不收敛、不收手,顶风违纪,性质十分恶劣,情节特别严重,社会影响极坏。

  观看结束后,局负责人要求全局上下要以案为鉴,加强自我管理,深刻汲取教训,认真做到执法者必先守法;要心存敬畏,努力做守纪律、讲规矩的表率,自觉接受社会监督、群众监督。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中省市纪委部署,坚决落实党要管党从严治党总体要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻汲取胡志强案教训,全面对照检查,深挖思想根源,及时知错认错改错,彻底肃清胡志强案的恶劣影响,树立人社系统人员良好形象;要深入开展“不忘初心牢记使命”专题教育,提高政治站位,强化党性锻炼,增强拒腐防变能力和思想行动自觉,推进“以案促改”工作取得实效,为全系统营造良好的政治生态和风清气正的环境