中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
苏坊镇纪委多措并举促进环保问题监督执纪落地生根
发布时间:2019-07-17 16:33    来源:苏坊镇    

  为进一步加强镇党委履行环境保护“党政同责、一岗双责”的监督检查,强化环保领域监督执纪问责工作。近日,在镇党委高度重视、镇纪委积极配合下,采取多项措施,狠抓监督执纪问责,全力促进环保问题监督执纪落地生根,以实际行动坚决当好生态环境的忠诚捍卫者。

  一是强化追责问责力度,以零容忍态度惩治不作为。苏坊镇紧紧围绕环保中心工作,围绕近期麦收期间大力防火事项,明确问责重点和方向,坚决向“庸、懒、散、浮、拖”现象亮剑,严肃查处不作为、乱作为等违规违纪行为,严厉追究一些党员干部贯彻执行镇党委工作部署不及时、不到位、不全面,不履行或者不正确履行职责的行为,把执纪审查的重点放在环保政策宣传不到位,在巡查防火工作中,不细致,不认真,没有进行拉网式巡查的党员干部上,加大对违纪违规行为的监管和惩戒力度。确保麦收期间不着一把火,为环境保护提供坚强的纪律保证。

  二是增强环保系统各级干部的规矩意识。实践好监督执纪“四种形态”,对党员干部开展谈话提醒,深入细致地做好思想政治工作,让红脸出汗成为常态。要贯彻好惩前毖后、治病救人方针,坚持抓早抓小、不等不靠,真正体现党要管党、从严治党。对苗头性问题,进行提醒、警示和纠错,从而将监督关口前移,增强干部的规矩意识,确保干部安全成长。

  三是全面规范环境管理和环保执法各类行为。要全面介入到环保工作的各个领域参与监督,致力于发现环境保护工作中存在的各类问题,对发现的问题在客观研判、归类梳理的基础上,对涉及工作领域的一些敏感问题、热点问题在指出后,督促党支部抓好问题的解决,跟踪并督促抓好措施的落实。要按照中央八项规定精神,按照省、市、县纪委要求,进一步修订完善相关政策和制度,对不符合规定的坚决纠正。