中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县住建局学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神
发布时间:2016-07-18 18:18    来源:住建局    

  近日,县住建局组织机关全体干部及局属单位负责人召开会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,并以讲话精神为指导,全面推进住房城乡建设各项工作加速推进实施。

  一是深入研读领会讲话精神实质。会上全文学习了习近平总书记讲话,深刻领会精神实质,牢记三大历史使命,铭记四大历史经验,把握八大战略要求,进一步坚定理想信念,增强政治定力,始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致,并要求各单位组织干部职工结合各自实际,深入学习讲话,在全系统掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神的热潮。

  二是以讲话精神为指引谋划工作。坚持按照习近平总书记的要求,始终站在历史演进、时代发展和战略全局的高度,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,深刻把握新形势下住房城乡建设工作的新要求、新标准,着力抓好规划建设管理三大环节,高起点、高标准谋划十三五时期新型城镇化发展工作,全面推进全县住房城乡建设事业发展。

  三是以讲话精神为要求加快全年各项工作实施。严格按照习近平总书记讲话为行动指南和内在要求,紧紧围绕县委、县政府部署的重点工作、重大项目,以建设大西安半小时经济圈卫星县城为目标,聚焦中心工作,坚持规划引领,完善城乡规划体系;加快城区道路、保障性住房建设等重点工程和实事项目建设,增强城镇服务功能;创新城市管理,提升城市精细化管理水平,实现住房城乡建设工作面貌新突破,为建设“两富两美”新武功做出积极贡献。