中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县部分单位组织开展清明节烈士陵园祭扫活动
发布时间:2021-04-02 17:14    来源:县融媒体中心    
  春回大地、绿满神州,又是一年清明时。为表达对革命烈士的缅怀和敬意,重温革命历史,弘扬先烈的崇高精神和优良革命传统,传承爱国主义精神。4月1日,在清明节来临之际,县融媒体中心、县司法局、县观音堂中学、县农行等单位组织全体党员干部以及师生代表来到县革命烈士纪念馆举行祭扫活动。

  活动当天,松柏苍翠,陵园肃穆。革命烈士纪念碑前,参加祭扫的各单位党员干部及学生们排着整齐的队伍,庄严肃立,通过向烈士纪念碑鞠躬行注目礼,敬献花篮,重温入党誓词,向烈士墓献花并瞻仰烈士墓碑等,回顾英雄事迹,表达无比崇敬和深切的缅怀之情。

  此次活动旨在激励各参与单位全体党员干部及孩子们以史为鉴、学史增信,激励和警示大家珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定和谐的美好生活,进一步坚定大家高举旗帜跟党走中国特色社会主义道路的理想信念以及“不忘初心、牢记使命”立足岗位、勤奋工作、努力学习的信心和决心。

  记   者  刘慧敏  柳亚光