中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
贞元镇全面开展党史学习教育活动
发布时间:2021-03-26 19:03    来源:县融媒体中心    
     为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,强化初心使命,贞元镇党委积极行动、大胆创新,全面开展党史学习教育活动,在全镇上下迅速掀起了党史学习的热潮。

      一是全面部署学百年党史,于3月16日上午,贞元镇党委召开党史学习教育动员部署会,镇领导班子全体成员、机关干部参加会议。会上,镇党委负责人传达了中省市县关于党史学习教育的相关要求,并对全镇党史学习教育活动作出了明确的安排部署。

      二是举行党史学习教育读书班开班仪式,镇党委政府全体领导班子成员共同讨论、制定学习方案,并率先在镇领导班子中开展对《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的学习研讨,全镇形成自上而下、由镇到村的学习体系。

      三是镇党委在党史学习教育专题研讨会上,号召全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育是锤炼党员党性修养的重要基石、是提高党员干部思想政治水平的重要契机,要精心安排,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。

  四是通过集中观影、微信推送、专题会议等形式在镇机关与各行政村开展学党史系列活动,扩大党史教育覆盖面,真正做到学党史、知党史、讲党史,高标准高质量地开展好党史学习教育活动,献礼党的一百年华诞。