中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委第四巡察组巡察县委办公室工作动员会召开
发布时间:2021-01-12 11:04    来源:县融媒体中心    

  根据县委统一部署,2021年1月7日,县委第四巡察组巡察县委办公室工作动员会召开。县委第四巡察组全体成员,县委办公室领导班子成员及全体干部职工参加会议。

  会上,县委第四巡察组负责人就即将开展的巡察工作作了讲话;县委巡察办负责人就配合作好巡察工作提出要求;县委办负责人作表态发言。

  县委第四巡察组负责人指出,开展巡察工作,是对县委办全盘工作的“把脉会诊”,是对县委办领导班子及其成员的一次“政治体检”,要充分认识开展巡察工作的重要意义。此次巡察将秉承“政治巡察”这一根本,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,围绕“三个聚焦”,通过听取县委办主体责任工作汇报、列席有关会议、受理广大干部群众来信来访来电等方式,教育引导广大党员干部敬畏组织、敬畏人民,敬畏权力,敬畏法纪。县委办领导班子和全体党员干部要不断提高政治站位,自觉接受监督,共同完成好此次巡察任务。

  县委巡察办负责人要求,巡察工作要坚持党的领导、加强党的建设,以“两个维护”为原则。县委第四巡察组要忠诚履职尽责,不辱使命完成巡察任务。县委办公室要恪守党性原则,坚决支持配合巡察工作,领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  县委办负责人表示,这次巡察既是对县委办领导班子和领导干部履职情况的监督检查,也是确保县委办始终保持正确政治方向的客观需要。县委办全体干部职工将本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,充分认识巡察工作的重大意义和重要作用,自觉诚恳地接受巡察组各方面的监督,坚决高点站位,主动接受巡察监督,坚决严守纪律,全力保障巡察工作,坚决立行立改,从严从实抓好落实,坚决统筹兼顾,全力推动各项工作,确保县委巡察工作达到预期目的。

  据悉,县委第四巡察组将从1月7日开始对县委办开展为期两个月的常规巡察。巡察期间,设专门值班电话:18082580114,电子邮箱:xcbdsxcz@126.com,邮政地址:武功县后稷中路县委第四巡察组收,邮编:712200。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午9:00—12:00,下午15:00—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,县委巡察组主要受理反映县委办党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县委办和有关部门认真处理。