中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县纪委监委召开十九届五中全会精神宣讲暨纪检监察业务工作培训会
发布时间:2020-11-12 14:55    来源:县纪委    

  11月11日,县纪委监委召开全县纪检监察系统学习党的十九届五中全会精神宣讲暨纪检监察业务工作培训会。县纪委监委班子成员,各镇办(社区)纪(工)委、纪检监察干事,各派驻(出)机构、巡察机构专职干部,委机关各室(部)等120余人参加了会议。

  会议学习了《全市加强县镇纪检监察机关“三化”建设工作情况通报》,省纪委副书记、监委会副主任刘曙阳在全省监督检查业务培训班上的讲话精神。

  会议要求,要提高政治站位,深入学习全会精神,把学习宣讲党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,原原本本学全面系统学,结合实际学,学深学透、领会到位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,坚持以高质量发展为主题,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务加强监督,切实围绕常态化疫情防控、打好脱贫攻坚战、巡察整改、扫黑除恶决战决胜、农村乱占耕地建房等重点领域问题加强监督。要突出重点,切实做好“三化”建设工作,抓好“五个整改”,建立健全长效机制,抓好《纪检监察机关(机构)标准化规范化专业化建设的实施细则》内关于长期坚持的工作内容,稳步长远推进。要再接再厉,深入推进审查调查等重点工作,依规依纪依法,严把案件质量关,准确使用纪律和适用法律,做到纪法相通,提高办案质量。要严格规范工作程序,强化程序意识、细化工作流程,以事实为依据,以纪律为准绳,贯彻惩前毖后、治病救人的方针,确保案件经得起历史和实践的检验。要时刻把审查调查安全放在头等重要位置,严格执行办案安全制度,做实做细安全防范措施,牢牢守住办案安全底线。要再添措施,明确考核指标导向,加压紧逼,倒排工期,切实抓好宣传信息等重点工作。要坚持问题导向和结果导向,补齐短板,狠抓落实,做细做实日常监督和审查调查等各项工作,全力以赴助力全县“止滑促升、决战收官”,奋力谱写武功新时代追赶超越新篇章。