中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
王高锋到大庄镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-30 16:11    来源:县融媒体中心    

  6月28日,县委常委、常务副县长王高锋到大庄镇调研脱贫攻坚工作。

  在大庄镇观音堂村、段王村,王高锋认真听取了相关负责人的情况汇报,仔细查阅了脱贫攻坚相关台账资料,详细询问了解了脱贫攻坚措施落实、村级集体经济和产业发展、“四支队伍”管理及驻村等情况。随后,王高锋分别走访慰问了段王村贫困户王健佛、杨改朝,为他们送去了慰问品,鼓励他们要坚定生活信心,克服眼前困难,通过辛勤劳作不断提高自身生活水平。

  王高锋要求,各镇办(社区)、相关部门要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的主攻方向和关键举措,因村制宜、因户择业、因人施策,以产业发展带动经济发展,帮助贫困户拓宽增收致富渠道;要严格按照“三排查三清零”要求,对标对严、查漏补缺,举一反三、抓好整改,落实好各项扶贫政策,全面扎实推进脱贫攻坚各项工作。“四支队伍”要全面扛起脱贫攻坚主体责任,持续开展入户走访,及时更新核准脱贫户基础信息,全面掌握脱贫攻坚基数,统筹推进精准扶贫工作,确保为人民群众交一份满意的答卷。