中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委书记田一泓深入苏坊镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-06-28 16:59    来源:县融媒体中心    

  6月28日,县委书记、苏坊镇金龙村脱贫攻坚总队长田一泓先后来到金龙村、瓦子腰村调研脱贫攻坚工作。县委常委、副县长杨力年,县人大常委会党组成员陈卫一同调研。

  在金龙村、瓦子腰村,田一泓边听边记,详细了解了镇、村关于脱贫攻坚问题整改、村集体经济、以贫带贫企业、环境卫生等情况,详细询问了“四支队伍”管理及驻村情况。

  田一泓要求,各镇办(社区)要进一步加强问题整改,对标对严,查漏补缺,始终奔着问题去、盯着问题改,确保各项问题整改落实到位。要严格按照“三排查三清零”要求,下大力气抓好整改清零。县级领导要深入包抓镇办、社区,村户,进行大走访活动,做到资料齐全、底子清楚。镇办、社区要积极帮助村里把方向 、找路径,做好服务,带动贫困群众走出一条发家致富的新路子,进一步做大做强村集体经济,提升基层党组织组织力、领导力和社会治理能力。“四支队伍”要全面扛起脱贫攻坚主体责任,补好突出短板,全面掌握脱贫攻坚基数,决战脱贫攻坚。

  田一泓强调,全县各级、各相关部门、镇办(社区)要深刻认识以贫带贫企业在脱贫攻坚中的重要作用,做好做强带贫企业,履行好社会责任。同时,要做好培育扶持力度,确保以贫带贫企业稳得住,做的好。要坚持不懈做好环境卫生整治工作,抓好村容村貌、户容户貌,切实把农村人居环境改善这一项利民实事办好,共同建设美丽家园,打造最美乡村。