中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县召开常态化疫情防控工作会议
发布时间:2020-05-22 14:17    来源:县融媒体中心    

  5月21日,我县召开常态化疫情防控工作会议,县委副书记乔恩平,县委常委、常务副县长王高锋,副县长杨强壮、贠栋、樊颖、屈春生出席。

  会上,杨强壮传达了全市常态化疫情防控工作电视电话会议精神,领学了县疫情防控指挥部《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通告》。县卫健局负责人通报了近期全县疫情防控及指挥部办公室运转情况。县疫情防控指挥部下设复工复产组、市场监管组、医疗救助组、物资保障组及县教育局分别作了表态发言。

  乔恩平要求,全县各镇办(社区)、县疫情防控指挥部、各级各部门要深化认识,全力以赴抓好常态化防控,始终绷紧疫情防控之弦,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,与中央和省市决策部署保持高度一致,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,全面落实“外防输入、内防反弹”工作要求,继续抓紧抓实各项防控工作,坚决扛起统筹做好各项工作的重大政治责任。要聚焦问题抓整改,紧盯社区抓管控,严把关口抓防控,全力以赴抓复产,强化督查抓落实。要坚持机制不变,加强领导不放松;坚持闭环管理,严防输入不放松;坚持核酸检测,内防反弹不放松;突出关键环节,严抓防控不放松;坚持底线思维,落实措施不放松;坚持预防为主,压实责任不放松。全县上下一定要站位再提高、担当再强化,坚决贯彻落实中央和省市委关于常态化疫情防控各项决策部署,不折不扣抓好常态化防控措施落实,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

   王高锋主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。