中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
市人大来我县检查农机“一法一条例”贯彻落实工作
发布时间:2020-05-18 16:31    来源:县融媒体中心    

  5月18日,市人大常委会副主任何建军一行来我县检查农机“一法一条例”贯彻落实工作。县人大常委会党组书记朱小团,县人大常委会副主任徐丰,副县长贠栋一同检查。

  检查组一行先后来到东方农机专业合作社、中源农机专业合作社等地,详细了解了我县对农机“一法一条例”的贯彻落实措施、成效等情况。

  在随后召开的座谈会上,贠栋汇报了我县对农机“一法一条例”贯彻落实情况。近年来,我县紧紧围绕“稳粮增收、提质增效、创新驱动”总要求,坚持以提升薄弱环节机械化水平为突破点,以发展植保无人机产业为着力点,认真贯彻实施农机“一法一条例”,全面落实补贴政策,狠抓安全监管,健全服务体系,着力提高全县农机装备、作业、服务和安全“四水平”,农机作业由“耕种收”向“耕种管收”一条龙作业延伸,粮、果、畜、菜机械化水平大幅提升。先后荣获全省“农机购置补贴工作先进集体”“秸秆综合利用工作先进集体”“保护性耕作先进集体”等多项殊荣。

  检查组就《农业机械化促进法》《陕西省农业机械管理条例》实施过程中存在的困难和问题进行了询问交流。对我县农机“一法一条例”贯彻落实工作开展情况给予充分肯定,并就存在问题提出了指导性意见和建议,同时希望我县进一步提高对《农业机械化促进法》的认识,不断提升广大农民发展农业机械化的积极性,充分发挥农业机械化在推进农业现代化中的作用,创新探索一条农机化发展的新道路,通过农业机械化,推进农业现代化。