中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县召开县疫情防控指挥部会议暨全县双拥创建工作汇报会
发布时间:2020-03-19 16:24    来源:县融媒体中心    

  3月18日, 我县召开县疫情防控指挥部会议暨全县双拥创建工作汇报会。县领导田一泓、薛岩、林梅、张永亮、张向阳、刘峰、韩光、王高锋、杨力年、马鸿、孔睿、蔡雨洺、王生海等出席。

  会上,县委常委、常务副县长、县疫情防控指挥部副指挥长刘峰通报了恢复群众生产生活、企业复工复产、防范境外疫情输入等疫情防控工作情况,并安排了下一阶段工作。县委常委、组织部长、县疫情防控指挥部副指挥长王高锋通报了全县“双拥”创建工作情况,并安排了下一阶段工作。县交通局、教育局、融媒体中心负责人汇报了“双拥”创建工作情况。

  县委书记、县疫情防控指挥部指挥长田一泓指出,新冠肺炎疫情发生以来,在广大干部群众的共同努力下,全县疫情防控各项工作取得了阶段性成果。但我们也要清醒认识到当前境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,疫情防控形势依然严峻。全县上下要始终保持高度警惕,聚焦重点任务,持续巩固疫情防控成效。要把外防输入尤其是防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,扎实做好外防输入各项工作。要全面抓好排查,充分利用信息化手段、发挥大数据作用,对社区、村组开展地毯式排查,真正确保不漏一人。要严格联防联控,既要加强与(西安-咸阳)国际机场、火车站、高铁站、高速出口的协调对接,做到关口前移,守好“第一道防线”,又要守牢镇村、居民小区等“最后一道防线”。要加大宣传力度,广泛发动群众,形成联防联控、群防群治的工作合力,坚决打好打赢打胜疫情防控这场人民战争。

  田一泓要求,全县各级各部门要聚焦企业复工,统筹推进经济社会发展。要狠抓企业复工复产不放松。认真落实各项惠企政策,完善政策配套措施,特别是加大对中小微企业和个体工商户的金融支持力度,抓紧推动服务业尽快复工复业,继续加快推进企业满产达产。要统筹抓好招商引资和重点项目建设,力争近期再集中开工一批重点项目。要狠抓经济社会发展不放松,全力打好精准脱贫攻坚战,着力抓好春耕备耕和安全生产工作,全面恢复生产生活秩序。要继续做好安全稳定各项工作,保持社会大局和谐稳定,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  田一泓强调,全县上下要全力抓好双拥创建工作。要把双拥创建作为一项重大的政治任务,各负其职、各尽其责,全力确保创建全国双拥模范县“六连冠”和全省双拥模范县“八连冠”一举成功,坚决守护好这一崇高荣誉。要站在讲政治、讲大局的高度,主动对标对表,加紧补齐短板,确保圆满完成创建任务。要牢固树立“一盘棋”思想,扎扎实实做好创建各项工作,确保把我县的双拥工作提升到一个新的水平。

  县长、县疫情防控指挥部指挥长林梅主持会议并要求,全县各级各部门要强化经营场疫情防控各项措施的落实,确保生产生活健康有序。各镇办(社区)和教育、农林、扶贫等相关职能部门要相互配合,全力做好务工人员技能培训、网上招聘、“点对点”专车接返、贫困人口就业等工作,多举措解决企业用工和就业难问题。社区、农村疫情防控服务点和各级网格员要认真履职,严格措施,严防疫情输入。同时,各职能部门和包抓单位负责的硬件建设、双拥创建资料整理等基础工作必须全面到位。县退役军人事务局、县委督查室要加强日常督查,跟踪督办,确保各项创建工作顺利完成。