中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
陕西省见义勇为基金会来我县慰问见义勇为英模人物
发布时间:2020-01-13 18:55    来源:县融媒体中心    

      1月13日,陕西省见义勇为基金会阎庆文一行来我县慰问见义勇为英模,并为家属送来了慰问金慰问品以及党和政府深切关怀。市委常委、政法委书记王宏兵,县委常委、政法委书记马鸿,公安局长李宁一同慰问。

  据了解,苏廷昌,男,1955年10月出生,武功县小村镇普东村人,生前系武功县普集街初级中学高级老师。2016年2月20日,苏廷昌听妻子说邻居赵小军家2楼起火,立即冲出家门奔向火场。他忍着腰肌劳损的疼痛,始终坚守在灭火最前沿,不住地接过递来的水,泼向火魔。由于风大火急,一下子将他推下没有护栏的房顶,终因抢救无效离开人世。后被省政府追授为“陕西省见义勇为英雄模范”。

  慰问中,阎庆文与家属进行了亲切的交流,详细询问了他们目前身体状况、家庭生活情况,勉励其家属坚强面对,保重身体。并为他们送去了陕西省见义勇为基金会一万元慰问金、以及市政法委价值两千元慰问品。并嘱咐随行市县镇干部要时刻关心关爱英雄家属的生产生活情况,让他们切实感受到党和政府的温暖。

编辑:余文超