中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县召开2020年脱贫攻坚工作领导小组第1次会议
发布时间:2020-01-08 17:19    来源:县融媒体中心    

        1月8日,我县召开2020年脱贫攻坚工作领导小组第1次会议。县委书记田一泓,县长林梅,县委常委、副县长杨力年,县委常委、统战部长孔睿出席。

       会上,林梅传达学习了中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神;县扶贫开发局、农业农村局负责人分别汇报了2020年全县财政专项扶贫资金计划安排和产业扶贫财政资金使用分配方案;杨力年对全县近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。
      田一泓强调,今年既是脱贫攻坚的收官之年,也是全面小康的收官之年。全县各级各部门要思想认识再提升,认真学习贯彻中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,结合县委十六届八次全会部署要求,切实增强工作责任感和紧迫感,继续发扬连续作战、敢打胜仗的作风,紧盯各项目标任务,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴打好脱贫攻坚收官仗。
      田一泓要求,各镇办(社区)和“十个一批”牵头部门及相关责任单位要问题整改再加力,集中力量抓重点,在“回头看”工作中,总结经验、吸取教训,补短板、强弱项,力争各类问题及时发现解决,确保为2019年脱贫攻坚工作画上圆满句号。县脱贫攻坚指挥部要谋划部署再精细,主动担当作为,及时做好全县2020年脱贫攻坚工作谋划部署,同时要加强对各相关部门单位的业务指导。要始终围绕全面建成小康社会目标要求,紧盯年度脱贫目标任务,尽锐出战,誓师立令,以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的扶贫精神,奋力打赢我县脱贫攻坚收官之战。

编辑:弓红丽