中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委全面深化改革委员会第四次会议召开
发布时间:2020-01-02 15:34    来源:县融媒体中心    

  1月2日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任田一泓主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任林梅,县委常委韩光、王高锋、杨力年、马鸿、孔睿、蔡雨洺等县委全面深化改革委员会成员参加会议。

  

  会上,韩光传达学习了中央全面深化改革委员会第十次、第十一次会议精神,省委全面深化改革委员会第五次会议精神和市委全面深化改革委员会第五次会议精神。会议研究审议了《关于推进改革观察点和创新试验点工作进一步强化改革创新示范引导作用的意见》《武功县科技创新推动经济社会高质量发展实施意见》《武功县工商联深化改革实施方案》三个议题。

  林梅就相关改革议题提出具体意见和建议。

  田一泓指出,设立改革观察点和创新试验点是省、市推进深化改革工作的重要举措,也是破解改革难题、优化改革机制、总结改革经验的具体实践。各镇办(社区)和相关县级部门要充分认识设立改革观察点与创新试验点的重要意义。以市委将我县跨境电商新体系、“三社协同”金融服务改革等7个点确定为全市改革观察点和创新试验点为契机,持续加压加力,积极主动作为,大胆探索创新,推动改革不断创出新经验、取得新成效。县委改革办要充分发挥统筹协调和桥梁纽带作用,随时掌握改革观察点与创新试验点进展情况,推动试验探索的上下结合、左右协同和内外联动,同时要对改革探索推进过程中遇到的困难、瓶颈要梳理总结,协调县级有关部门形成政策文件。各责任单位要善于发现和总结试验探索中好的经验做法,及时总结提炼,形成可复制可推广的制度成果,提出可参考可推行的政策建议。要加强宣传推介,强化协调对接,形成规模效应,为全市乃至全省改革创新提供更多的武功元素。

  田一泓指出,当前,我县正处于转型发展、追赶超越的关键时期,要实现建成“两富两美”小康武功目标,就要坚持以科技创新为引擎,释放科技创新新红利,增添县域经济发展新动能,推动县域经济实现高质量发展。各镇办(社区)和相关县级部门要着眼县域经济发展需要,实施创新驱动发展战略,建设科技创新平台,强化科技引领,培育科技创新项目,加快科技成果转化,着力破解制约武功科技创新突出问题,以创新引领推动全县经济高质量发展。

  田一泓强调,推进工商联改革,是贯彻落实习近平总书记关于群团改革工作重要指示精神的具体举措,是促进新时代工商联事业可持续发展的必然要求,是增强工商联凝聚力影响力执行力的迫切需要,更是推动全县非公经济高质量发展的强大动力。各职能部门要准确把握贯彻落实《实施方案》的关键环节,加强党的全面领导,通过组织创新、机制创新、服务创新,不断扩大工商联工作有效覆盖面,切实增强工商联的凝聚力、影响力和执行力。要加强商(协)会建设,强化政治引领,突出改革创新、依法依规,坚持依法建会、依法办会,切实提升商会建设制度化、规范化水平,不断增强商(协)会的造血功能和服务服从全县发展大局的能力,为建成“两富两美”小康武功汇聚更多力量。

编辑:张少龙