中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委书记田一泓主持召开2019年脱贫攻坚工作领导小组第3次会议
发布时间:2019-07-19 19:15    来源:县融媒体中心    

  7月19日,县委书记田一泓主持召开2019年脱贫攻坚工作领导小组第3次会议。县领导薛岩、林梅、张永亮、韩光、王高锋、杨力年、马鸿、孔睿、蔡雨洺、杨强壮、贠栋、王俊生出席。

  会上,县委常委、副县长杨力年传达学习了中省脱贫攻坚工作有关会议精神。县扶贫开发局负责人汇报了全县上半年脱贫攻坚工作进展情况、存在问题及下一步重点工作安排意见。小村镇、河道社区分别汇报了年度脱贫目标任务推进及问题整改工作情况。县农业农村局、卫健局分别汇报了上半年产业扶贫和健康扶贫工作进展及问题整改工作情况。与会县领导分别围绕各自分管领域的脱贫攻坚工作作了发言。县长林梅就全县脱贫攻坚工作讲了具体意见。

  田一泓指出,近年来,经过全县上下的辛勤努力,武功脱贫攻坚的形势持续向好,成效显著,2017年处于全省第一方阵,2018年获得全省综合评价好的县区之一,2017、2018年连续两年荣获全市脱贫攻坚优秀县区。

  田一泓要求,全县各级各部门一要在盘点回望中坚定信心。对半年来的工作进行盘点回望,充分认清工作中存在的问题和不足,找出短板,查出弱项,采取有效措施尽快加以弥补,对于存在的问题,要主动认领,狠下功夫加以解决,确保脱贫攻坚取得实效;二要在加压紧逼中再鼓干劲。要重点做好在兑现政策上再发力、在资金监管上再发力、在改善基础设施上再发力、在公共服务项目上再发力、在驻村干部问责上再发力,再掀脱贫攻坚工作热潮,以务实的作风、有效的举措,切实把脱贫攻坚抓紧抓实,抓出新成效;三要在扛牢责任中务求全胜。今年是脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚目标任务艰巨繁重,县级领导要以身作则,率先垂范,主动担责,亲自谋划推进分管领域的脱贫攻坚工作。各镇办(社区)、“十个一批”牵头部门及相关责任单位主要领导要做到重点工作亲自协调、重点任务亲自督促落实、重点问题亲自抓好解决;要不断加强沟通协调,齐心协力推动工作落实。督导组、督查巡查组要充分发挥“利剑”作用,以督查促落实,以督导见实效,真正确保脱贫攻坚战取得全胜。

编辑:柳亚光 张华