中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县人大常委会调研我县新型农村合作医疗工作
发布时间:2019-07-17 22:26    来源:县融媒体中心    

  7月17日,县人大常委会调研我县新型农村合作医疗工作。县人大常委会主任薛岩、人大常委会副主任王秋霞参加调研。

  薛岩先后来到苏坊镇凤安中心医院、苏坊镇樊张村卫生室、武功镇中心医院、武功镇尚坡村卫生室、县医院、西附医院等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了我县新型农村合作医疗制度的落实情况、对定点医院、合疗基金的监管情况、资金的筹资情况、农村参合人数及参合率情况、农村医疗救助政策落实情况及新型农村合作医疗工作中存在的问题和困难。

  在随后召开的座谈会上,县医保局汇报了我县新型农村合作医疗工作;县财政局汇报了2017-2019年全县新型合作医疗资金各级财政落实情况;县卫健局汇报了健康扶贫工作;县人寿保险汇报了新农合筹资和人寿意外保险费捆绑问题等工作;与会人员围绕我县新型农村合作医疗工作中存在的问题进行了相互交流讨论,同时对确保新农合健康平稳运行提出了很好的意见和建议。

  调研组指出,新型农村合作医疗政策的实施有效缓解了农民群众“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”问题,有力地提高了农民健康水平。下一步各相关单位要强化组织领导,确保新农合工作持续平稳运行;要进一步加大宣传培训,营造良好的参合氛围;要强化基金监管,确保安全平稳运行;要坚持科学管理,不断完善管理制度;以高度的政治责任感和使命感,把我县的新农合工作抓紧、抓实、抓出成效。

编辑:余文超