中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县政协专题调研“三个经济”工作
发布时间:2019-07-11 19:05    来源:县融媒体中心    

  7月11日,县政协专题调研“三个经济”工作。县政协主席张永亮,副主席刘锦锋、葛超参加调研活动。

  张永亮一行先后深入我县亚马逊跨境电商有限公司、昂煦生物科技有限公司、陕西沃德新能源汽车有限公司、海棠生态农林有限公司,通过实地查看企业生产经营情况、听汇报等方式,详细询问企业在发展、经营过程中遇到的困难和问题,全面了解我县“三个经济”工作。

  在召开的座谈会上,县发改局负责人汇报了我县“三个经济”工作情况和下一步工作措施;部分政协委员针对调研情况提出了建议和意见。

  张永亮指出,大力发展“枢纽、门户、流动三个经济”是省委、省政府在改革开放新的历史阶段做出的决策部署。今年,县政府也提出打造“三个经济”示范县,争当全省县域发展“三个经济”排头兵的发展思路。要求加快建设对外开放新高地,建立现代商贸流通体系,打造物流枢纽节点,增强县域金融功能,为我县经济发展提供强大助力。

  张永亮要求各政协委员要以此次专题调研为契机,切实履职,积极发挥联系广泛的作用,以产业、区位优势为动能,为发展“三个经济”加快产业升级积极建言献策。各相关部门要围绕企业发展,进一步加大基础设施建设,着力在营商环境、政府服务、科技创新、新兴产业培育和扶植等方面强化措施,全力助推全县“三个经济”发展。

编辑:刘慧敏