中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委书记田一泓检查产业结构调整、脱贫攻坚、人居环境改善等当前重点工作
发布时间:2019-06-26 18:34    来源:县融媒体中心    

  6月26日,县委书记田一泓深入苏坊镇检查产业结构调整、脱贫攻坚、人居环境改善等当前重点工作。县人大常委会副主任王孝文一同检查。

  田一泓一行先后来到苏坊镇周营村、瓦子腰村、樊村,实地查看了农业产业结构调整及奶山羊养殖建设、人居环境改善和贫困村退出工作,并详细了解奶山羊基地建设、养殖规模、设备配套及贫困户养殖等情况。在贫困户魏文顺和张天顺家中,田一泓为他们送去了米面油等慰问品。同时要求镇村和帮扶干部,要切实加大对困难群众的帮扶力度,进一步了解他们的生产生活需求,因户施策,着力帮助贫困户提高生活水平,激发内生动力,用好用活帮扶政策,让贫困群众早日脱贫。

  在随后召开的座谈会上,田一泓详细听取了苏坊镇2019年上半年经济运行情况及产业结构调整、脱贫攻坚等重点工作开展情况。

  田一泓要求苏坊镇及各镇办(社区)要认真贯彻全县农业产业化观摩暨农村人居环境建设推进会精神,把发展现代化农业作为第一要务,结合镇情、村情实际,进一步在调整产业结构、发展现代农业上提升理念、转变思路、狠下功夫,精心谋划实施一批农业产业化项目,壮大特色产业和农村集体经济建设,不断拓宽群众增收渠道。要把人居环境改善作为最大民生。以“九改四化”工程为抓手,扎实开展生活垃圾治理、生活污水治理、厕所革命、农业废弃物资源化利用、村容村貌提升“五大行动”,制定符合各村实际的人居环境改善方案,全力打造干净整洁、宜居宜业的美丽乡村。

  田一泓强调,各镇办(社区)要把脱贫攻坚工作作为头号工程。严格按照“四个不摘”的原则,坚持做到攻城拔寨与巩固提升“两手硬”。要紧盯拟脱贫户脱贫任务,落实落小“十个一批”帮扶政策。要突出抓好产业扶贫、建好村经济合作组织和扶贫互助资金等,全面提升脱贫质量。要认真对照整改任务清单,进一步抓好各类问题整改工作。要把强化基层党建作为最大政绩。始终坚持以党的建设“质量提升年”为龙头,以党建“五大工程”为抓手,严格按照“硬件建设让人眼前一亮、软件服务让人感到贴心”的目标和“12345”党建工作思路,自觉把党建紧紧抓在手上,把责任扛起来,把工作落到实处。要提前谋划筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“党性体检”“党支部+”“党员+”等特色活动,引导广大党员在脱贫攻坚、产业发展等方面当先锋、打头阵。要严格落实全面从严治党“两个责任”,认真履行好党风廉政建设责任制,始终坚持从严管党治党、从严管理干部,全力抓好班子、带好队伍。

  田一泓还就扫黑除恶、防汛抢险、治污降霾、安全生产等重点工作提出具体要求。

编辑:崔建军 张 华