中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委书记田一泓主持召开县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-30 19:03    来源:县融媒体中心    

   5月30日,县委书记田一泓主持召开县委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市委常委、政法委书记张小平,市纪委监委第十一纪检监察室主任韩选锋,市委组织部副调研员杨荣利,市扶贫局副调研员李顼到会指导。县政协主席张永亮、县人大常委会副主任徐丰列席会议。  

  会上,县委常委、组织部长王高锋领学了全省脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活工作会精神;县委常委、常务副县长刘峰领学了省委办公厅、省政府办公厅《关于2018年脱贫攻坚工作成效考核结果的通报》;县委常委、统战部长孔睿领学了《习近平扶贫论述摘编》部分章节。田一泓代表县委常委班子就脱贫攻坚巡视考核整改工作作了对照检查,并查摆存在问题,提出整改措施。随后,县委常委班子成员田一泓、刘峰、韩光、王高锋、马鸿、高永强、孔睿、蔡雨洺分别作了对照检查。

  在认真听取了县委常委班子对照检查后,张小平对此次专题民主生活会取得的成效给予肯定。张小平指出,要始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为当前首要工作和政治任务,真正将“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”体现在脱贫攻坚的工作实践中;要自觉扛起巡视考核整改主体责任,聚焦中央反馈、省市通报和会上查摆出的突出问题,逐条分析研究,不折不扣抓好问题整改工作;要坚持统筹兼顾,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略相结合,把推进脱贫攻坚与发展现代农业相结合,严格落实精准脱贫基本方略,将各项政策落到实处;要搞好班子团结协作,带头实干担当作为,真心实意为群众排忧解难,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感。

       田一泓指出,县委常委班子成员认真对照检查,相互批评坦诚中肯,达到了统一思想、改进工作的目的。田一泓要求,县委常委班子成员要把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程,全力以赴狠抓脱贫攻坚问题整改,努力把整改过程转变为落实脱贫任务、增强攻坚成效的过程;要把反馈问题整改与推进今明两年脱贫攻坚工作结合起来,与实施乡村振兴战略、产业转型发展结合起来,统筹兼顾,一体推进;要紧盯20个贫困村退出、3108名贫困群众脱贫的年度任务,进一步加强就业创业培训,增强农民实用技术和就业技能培训的实效性,不断提升贫困群众创业就业能力;要发挥好“关键少数”的示范、引领、带动作用,为全县干部做示范、当表率,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以优异的脱贫工作成绩,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。