中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委书记田一泓检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-05-27 18:11    来源:县融媒体中心    

  5月27日,县委书记田一泓深入普集街道办检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长杨力年一同检查。

  在普集街道办义乐寺村委会,田一泓详细了解了贫困户退出工作进展情况,抽查了部分贫困户档案以及中央巡视反馈意见整改问题台账。

  在脱贫户王孝犬、贫困户张坐国、洪元元家中,田一泓详细询问了他们的生产生活情况及存在困难,鼓励他们要树立战胜贫困的信心和脱贫致富的勇气,要相信在帮扶干部的带领下,一定能够过上好日子。并叮嘱办、村干部要时刻关注贫困群众的生产生活,帮助他们早日脱贫。

  在洪寨村委会,普集街道办负责人汇报了脱贫攻坚、产业发展、人居环境等工作开展情况;县扶贫开发局负责人安排了近期全县脱贫攻坚重点工作;杨力年就“57”标准查漏补缺、产业就业扶贫监管、“四支队伍”管理、防控金融扶贫风险等工作做了安排。

  田一泓强调,各镇办(社区)、相关部门要提高思想认识,把脱贫攻坚作为一项政治任务抓实抓好;要克服松懈麻痹思想,认真梳理中省巡视反馈意见,逐一对标整改销号,确保高标准、高质量把所有问题全部整改落实到位;要把发展产业作为脱贫攻坚的主要抓手,大力发展猕猴桃、奶山羊产业,要坚定主要产业不放松的信念,形成规模,发挥产业的规模效应;要把人居环境改善作为助力脱贫攻坚的成果来抓,不断提升环境治理水平,全力促进农村人居环境大提升大改善;要继续把党的建设作为保障脱贫攻坚的重点工作来抓,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的引领作用,带领困难群众脱贫、产业提升、农村环境面貌改善。

编辑:杨新京 张华