中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县召开县委常委(扩大)会、脱贫攻坚工作领导小组会暨脱贫攻坚整改推进会
发布时间:2019-05-09 17:04    来源:县融媒体中心    

  5月9日, 我县召开县委常委(扩大)会、脱贫攻坚工作领导小组会暨脱贫攻坚整改推进会,县领导田一泓、薛岩、张永亮、王高锋、杨力年、马鸿、高永强、蔡雨洺等在家县级领导出席会议。

  

  会上,县扶贫开发局负责人传达了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话以及中省脱贫攻坚重要会议精神,并宣读了全县中央脱贫攻坚成效考核问题大排查方案;县委常委、副县长杨力年通报了中央脱贫攻坚专项巡视存在问题,安排部署全县中央脱贫攻坚成效考核问题排查及整改工作。

  县委书记田一泓要求,全县各级各部门一要高点站位,要始终把脱贫攻坚工作作为一项十分严肃、极其重大的政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决按期完成整改任务。二要突出精准,问题排查务必彻底全面。各镇办(社区)、“十个一批”牵头部门及相关责任单位的问题排查清单务必及时上报县扶贫开发局。三要切合实际,方案制定务必精确可行。各镇办(社区)、“十个一批”牵头部门及相关责任单位必须精心制定具有可行性、操作性的整改方案、切实提高整改方案的针对性、实效性。四要压实责任,问题整改务必清仓见底。各级各部门要紧紧抓住问题整改不放松,要从讲党性、讲政治的高度,真正把整改工作落实在行动上。五要着眼长远,机制建设务必常态长效,要建立问题发现、研判、解决的工作机制,健全问题整改的进展报告、成效评价、日常监督机制。完善整改工作纠错、跟踪问效机制。六要统筹推进,当前工作务必抓紧抓好,要把整改过程作为推进工作落实的过程,当作提升工作质量和脱贫成效的过程,以提升群众满意度为主线,持之以恒抓好扶志扶智工作。全县各级各部门要勠力同心、再接再厉、不辱使命、不负重托,进一步把准航向、攻坚克难,在精准扶贫路上凝神再鼓劲、聚力再出发,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务,为全面建成“两富两美”小康武功再立新功!

编辑:朱明