中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
刘峰深入基层检查指导当前重点工作
发布时间:2019-05-08 18:36    来源:县融媒体中心    

  5月8日,县委常委、常务副县长刘峰深入基层检查指导防汛、地质灾害监测、脱贫攻坚、环境保护等当前重点工作。

  

  在渭河武功段,刘峰实地查看了渭河实时水位,详细询问了人员值守和防汛措施落实情况,并听取了相关工作汇报。刘峰强调,各级各相关部门要切实加强值班值守,加大安全隐患的排查力度,时刻关注雨情水情,发现问题及时报告处理,确保防汛安全。
       在游凤镇桂营村牛下组地质灾害滑坡点,刘峰实地查看了高崖滑坡治理措施落实、受灾群众转移安置等情况,刘峰要求,各级相关部门要把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严格落实值班值守制度,加强对重点地段的巡察监测和隐患的处置防范应对工作,全力以赴做好灾害治理工作,努力减少地质灾害损失。
      在游凤镇腰子村,刘峰先后来到退役军人康智评和康文英家中,现场悬挂了退役军人光荣牌;在腰子村村委会,刘峰认真听取了相关负责人对脱贫攻坚工作的汇报;随后,刘峰还深入腰子村涝池和游凤村扶贫产业点绿辛亥农业产业园区,现场查看了解了农村环境保护治理和农业产业扶贫重点项目建设等情况。刘峰指出,各级各相关部门要始终把脱贫攻坚工作作为头等大事,严格落实帮扶责任,因地制宜,精心谋划,突出发展扶贫产业,全力打造好有特色、可持续的产业扶贫项目,努力实现贫困群众稳定高质量脱贫。要把农村环境综合整治与美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作有机结合,统筹谋划,精心部署,建立长效机制,着力在巩固整治成效和提升整治水平上下功夫,持续改善优化农村生产生活环境,不断提高人民群众幸福指数。

编辑:柳亚光