中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
咸阳市第十二届运动会倒计时100天启动仪式在我县举行
发布时间:2021-04-08 16:48    来源:县融媒体中心    

  4月8日,咸阳市第十二届运动会倒计时100天启动仪式在我县举行。市委常委、副市长罗军,市人大常委会副主任、县委书记田一泓及县人大常委会主任朱小团,县长姚俊峰,县政协主席张永亮,市体育局局长高航校,县委常委、常务副县长王高锋,县委常委、政法委书记孔睿,县委常委、宣传部长蔡雨洺,副县长杨强壮,县公安局长李宁及各县市区相关部门负责人出席仪式。

  仪式上,田一泓致辞,说到,在全市上下即将迎来建党100周年的重要历史时刻,今天,我们在这里隆重举行咸阳市第十二届运动会倒计时100天启动仪式,这既是敲响咸阳竞技体育战鼓的序曲,更是喜迎建党百年华诞的前奏。“当好东道主、办好市运会”是武功向市委、市政府和全市人民作出的庄严承诺。2018年以来,我县坚持把办好市十二运作为重要政治任务和民生工程,作为实现武功高质量发展的生动载体,高质量建成了县体育中心、体育场、渭河体育生态公园等体育基础设施,高标准承办省十六运重大赛事,深入开展“全民健身云行动•重走长征路喜迎十四运”、“迎全运•惠民生”陕西省体育健康“五进”等全民体育事业活动,全力以赴创建全国卫生县城和省级文明县城,举全县之力向全市人民奉献一届精彩纷呈、彰显魅力、全民共享的体育盛会、民生盛会、发展盛会。

  田一泓说到,点燃竞技运动激情、彰显武功时代风采。在市十二运倒计时100天到来之际,后稷大地即将展现武功改革发展的辉煌成就,呈现出“增量提质、高点开局”的“武功担当”,焕发出低调务实、创新奋进的“武功动力”。我们有实力,全力以赴加快赛事场馆和配套设施建设,以一流的场馆和运行确保赛事精彩圆满。我们有决心,全面掀起“奋战100天、全民迎市运”的热潮,精心做好接待服务、后勤保障、安保维稳等各项工作,让人们尽情释放体育运动带来的欢乐和激情。我们更有信心承办十二运,进一步推动咸阳竞技体育水平全面提升、全民健身运动蓬勃开展,让“西部名市、丝路名都”处处盛开体育文明之花,努力谱写咸阳新时代追赶超越新篇章!

  仪式上,高航校介绍了咸阳市第十二届运动会有关情况。市十二运志愿者代表、安保代表作表态发言。

  罗军宣布:“咸阳市第十二届运动会倒计时100天启动”。与会领导共同按下手印,启动倒计时。

  姚俊峰主持仪式,并指出备受全市关注的咸阳市第十二届运动会将于今年7月16日在我县开幕。今天在我县举行咸阳市第十二届运动会倒计时100天启动仪式,旨在营造“当好东道主·办好市运会”的浓厚氛围,促进全民健身活动蓬勃开展,推动赛事筹备工作全面启动,激发全县上下以更高、更快、更强的体育精神,推动武功,推动咸阳各项事业一路向阳。

  据了解,咸阳市第十二届运动会是由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,咸阳市体育局、武功县承办的一项全市性、综合性运动会,是全市最高规格的体育赛事,是对全市政治、经济、文化和综合实力的一次大检阅,对促进全市全民健身活动的广泛开展和竞技体育的发展具有重要的引领和推动作用。市第十二届运动会共设田径、游泳、射击、射箭、篮球、足球、乒乓球、羽毛球等12个竞赛项目。武功县将承办开闭幕式以及田径、篮球、足球、武术套路、跆拳道、羽毛球、游泳7个项目的赛事。

  崔建军 康爱爱

编辑:余文超