中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县政协视察我县2021年第一季度开工项目建设情况
发布时间:2021-04-07 17:15    来源:县融媒体中心    

  4月7日, 县政协主席张永亮带领视察组视察我县2021年第一季度开工项目建设情况。县委常委、副县长王叶臣,政协副主席刘锦锋、葛超一同视察。

  张永亮一行先后到海丰风力发电设备研发和生产制造项目、陕西铺铺旺电子商务有限公司二期项目、京东陕西智慧供应链项目、陕西百邦卓装备制造有限公司、大秦产业园建设项目,对各项目建设情况进行了实地视察。

  在随后召开的座谈会上,王叶臣通报了我县2021年第一季度开工项目建设情况并作了表态发言;县委统战部、普集街道办、文物旅游服务中心相关负责人分别汇报了包抓项目进展情况;葛超、刘锦锋及与会委员结合视察情况分别作了评议发言。

  张永亮指出,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下以“增量提质、高点开局”为统筹,聚焦“转型发展、追赶超越”目标任务,牢牢抓住重大项目建设这个“牛鼻子”,认真落实“三包三促”“五个一”等工作机制,以项目促进产业转型、激发发展动能,项目建设呈现出大发展、快发展的新面貌,为武功实现高质量、高水平、高效益发展注入了新的强劲动力。

  张永亮要求,全县上下要认清形势,倾情尽力抓项目,要树牢“抓项目就是抓发展”的思想,强化“抓项目就是保运转”的意识,坚持“抓项目就是惠民生”的导向,进一步增强加快项目建设的主动性、责任感和紧迫感,统筹抓好项目建设,采取强有力的措施,确保重点项目建设利开展,为全县经济社会稳定发提供坚实保障;各级各相关部门要主动担当,积极负责促项目,要严格落实“三包三促”要求和“五个一”领导包抓机制,持续优化营商环境,积极主动作为,帮助企业切实有效解决项目建设发展中存在的困难和问题,凝心聚力,全力推进项目建设提速、提质、提效;要科学谋划,狠抓落实保项目,要继续加大招商引资力度,落地更多的好项目,严格落实各项安全责任,加大服务力度,紧密配合,加强调度,全力保障项目建设顺利推进。同时,政协系统领导干部和广大政协委员要树立一线意识,聚焦全县经济社会发展和民生改善凝聚共识,坚定履职信心,积极建言献策,做好项目建设的参与者,推动者,为全县经济社会高质量发展献计出力,为奋力谱写武功新时代追赶超越新篇章贡献力量。

  记   者  柳亚光  王丹

编辑:张少龙