中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县政府党组第一次会议召开
发布时间:2021-01-22 16:42    来源:县融媒体中心    

  1月21日,县政府党组书记、县长姚俊峰主持召开县政府党组2021年第一次会议。县政府党组成员王高锋、杨力年、高论、贠栋、屈春生、李宁出席会议。县人大常委会副主任朱文轩,副县长杨强壮,县政协副主席葛超列席会议。

  会上,姚俊峰领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第十九章“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”第5小节《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》篇目;王高锋领学了《陕西省政府投资管理办法》;屈春生领学了自然资源部关于印发《自然资源开发利用限制和禁止目录(2021年本征求意见稿)》的通知、关于发布和实施《工业项目建设用地控制指标》的通知。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,凝聚了深沉的历史思考、深厚的理论内涵和深切的期待嘱托,科学回答了党和国家需要什么样的年轻干部这个重大课题,对广大干部特别是年轻干部健康成长、肩负使命指明了前进方向、提供了强大动力。全县上下要坚定理想信念,深刻领会习近平总书记严管厚爱之情,增强干事创业的责任心和事业心;要牢牢把握大有可为的历史机遇,在“变与不变”中立新功、谱新篇,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业;要用青春书写新时代的荣光,努力做到“信仰过硬”“使命过硬”“责任过硬”和“修身过硬”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向笃定前行,矢志不渝做新时代的奋斗者、民族复兴大道上的追梦人,书写更加出彩的人生华章。

  会议强调,《陕西省政府投资管理办法》是省政府投资领域首部政府规章,为全省各级政府全面规范政府投资管理提供法制保障。要加强规范管理,充分发挥政府投资作用,聚焦科学决策,合理设置政府投资项目审批程序;要强化宏观统筹,完善政府投资年度计划管理,力促政府投资资金落实好、用得好;要突出关键环节,以《办法》为遵循,严格政府投资项目监管。

  会议要求,要坚持节约集约用地,牢牢守住耕地红线,按照发展低碳经济、建设资源节约型社会和环境友好型社会的方向,落实“严控总量、盘活存量、用好增量、集约高效”的要求,进一步优化土地规划,保障项目用地,严守耕地红线,切实提高土地利用率,让有限土地资源发挥更大效益。

                                                                                                                     记  者   朱宁波  康爱爱